Мазда 6 2021 фото, видео, цена, технические характеристики Mazda 6

Новая Мазда 6 2021 модельного года

Приветствую, всех! Сегодня расскажу о новом поколении Мазда 6 премьера, которой состоится в конце 2021 начало 2022гг. Стильный японский автомобиль несмотря на все свои достоинства остается посредственным игроком бизнес-класса. Новая Mazda 6 должна стать по настоящему революционной по сравнению с машиной текущего поколения.

Для автомобиля создается совершенно новая платформа. Если текущая Мазда 6 является переднеприводным авто с поперечным расположением силового агрегата, то новая шестерка станет заднее приводной и получить продольно расположенный 6-цилиндровый двигатель. Таким образом новая шестерка станет конкурентом Мерседес е-класс и БМВ 5 серии. Благодаря новому подходу Mazda 6 станет и дороже.

Новая Мазда 6 2021 модельного года Mazda6

Новая Мазда 6 2021

Мазда 6 2021

Мазда 6 2021 зад

Мазда 6 2021 в новом кузове

Мазда 6 2021 в новом кузове перед

Мазда 6 2021 в новом кузове вид сверху

Мазда 6 2021 в новом кузове вид сзади

Экстерьер обновленной Мазда 6 2021

По габаритам Мазда 6 будет соответствовать текущей пятерке БМВ. Элегантный дизайн экстерьера кузова будет решен в стиле концепт-кара Mazda vision купе, который развивает заложенные идеи еще в текущую шестерку. Новая модель пойдет по эволюционному пути так как текущий стиль марки получился очень удачным. Новая шестерка получит более правильные для седана пропорции. Необходимость расположить под капотом рядную шестерку увеличить расстояние от переднего колеса до передней двери. Фары автомобиля станут светодиодными, что позволит сделать их узкими. Что хочется отметить, крупные бампера с оригинальной пластикой, стильные фары головного света и изысканные габаритные фонари. Вся техника к слову полностью светодиодная. Пышные формы передних и задних крыльев, идеальный купол крыши. Низкая покатая крыша новой Мазды 6 будет создавать купе-образный силуэт делая облик автомобиля стремительным. Сзади модель следующего поколения будет заметно отличаться от текущей шестерки. Будут круглые задние фонари с горизонтальными секциями заходящими на крышку багажника. Передняя оптика будет плавно переходить в решетку радиатора с хромированными элементами сильно заходящими на фары. Производитель планирует выпускать не только четырехдверный седан, стилизованный под купе, но и двухдверку с настоящим кузовом купе.

Фото Мазда6 2021-2022гг.

Передние фары Мазда 6 2021

Колесо Мазда 6 2021

вид с боку новая Мазда 6 2021

вид с боку Мазда 6 2021

задние фонари  Мазда 6 2021

Интерьер новой Мазда6

Изысканный интерьер нового автомобиля будет современным и лаконичным. Во многом его дизайн выигрывает у премиальных конкурентов, интерьеры, которых страдают из-за переизбытка элементов декора и большого числа материалов разных фактур. Интерьер новой шестерки поразит клиентов изысканностью, стилем, высококачественными материалами отделки и массой продвинутого оборудования. Будут использованы только кожаная отделка салона и дорогой декор. В салоне будет присутствовать виртуальная панель прибора и широкоформатный дисплей мультимедийной системы. Он будет интегрирован в торпеду на протяжении всей её длины. Такое решение выглядит более изысканным, чем торчащий из центральной консоли планшеты, которые из поколения в поколения у современных автомобилях увеличиваются в размерах. Улучшат и шумоизоляцию автомобиля. Новая Мазда 6 будет оснащаться девятью подушками безопасности, активным круиз-контролем, системой автоматического торможения и удержания автомобиля в полосе и камерами кругового обзора. Для комфорта водителя и пассажиров служит четырех зонный климат-контроль и светодиодная подсветка салона. Приятный бонус внутри – это подогрев, вентиляция и массаж всех сидений. У нового поколения шестерки появится достаточно продвинутый автопилот, имеющий способность самостоятельно вести автомобиль.

Фотографии салона Mazda6 2021 года

Интерьер новой Мазда 6 2021

Интерьер Мазда 6 2021

Салон Мазда 6 2021

Салон второй ряд Мазда 6 2021

панель спереди Мазда 6 2021

Фото багажника Mazda 6

багажник Мазда 6 2021

Новая Мазда 6 2021 характеристики

В плане техники новая Мазда 6 также сделает заметный рывок вперед. Она получит новую двухрычажную переднюю подвеску вместо подвески mcpherson, сзади будет многорычажная подвеска. Mazda 6 будет предлагаться как задним, так и полным приводом, она не будет доступна с механической коробкой передач. Автомобиль будет оснащаться автоматической коробкой Айсин, а количество передач возрастет с шести до восьми. Двигатель будет расположен ближе к центру колесной базы, а значит у машины будет лучше развесовка, и станет 50 на 50. В силовой структуре кузова увеличится процент высокопрочных сталей, а значит несмотря на увеличения габаритов, масса автомобиля возрастет незначительно.

Габариты, объем, дорожный просвет Mazda 6

  • Длина – 4859 мм
  • Ширина – 1839 мм
  • Высота – 1450 мм
  • Снаряженная масса – от 1510 кг
  • Полная масса – 2050 кг
  • Колесная база – 2824 мм
  • Объем багажника – 428 литров
  • Объем топливного бака – 72 литра
  • Размер шин – 215/60 R16, 215/55 R17
  • Клиренс – 145 мм

Видео обзор Mazda 6

Комплектации и цены на Мазда 6

двигатель Мазда 6 2021

Новая шестерка будет оснащаться двигателями скай актив нового поколения, который будет отличаться воспламенением от сжатия. В будущем Mazda планирует выпуск нового мотора объемом 2,5 литра, а также его турбо версия. Именно их получит базовая версия седана. Для топовой модификации разрабатывается полная рядная шестерка, которая также будет иметь систему воспламенения отжатия и также оснащаться турбонадувом, ее мощность в зависимости от степени форсировки будет лежать от 300 до 450 лошадиных сил. Все модификации будут мягкими гибридами, но будут в новой шестерке и полноценные гибриды. Топовая версия будет оснащаться шестицелиндровым турбомоторм и электродвигателем из-за жестких экологических требований. Совокупная мощность такой силовой установки будет составлять 550-600 лошадиных сил, что позволит новой Мазде конкурировать с БМВ М5 и Мерседесом е-класса.  Также Мазда планирует продолжить разработку дизельных электродвигателей. Новые современные дизели будут укладываться в жесткие экологические стандарты и будут отличаться хорошей производительностью. Всего будет два дизеля, один объемом 2,2 литра мощностью 190 л.с. , а также шестицилиндровый двигатель объемом 3,3 литра, выдающих около 300 лошадиных сил. Автомобиль получит восьмиступенчатый автомат Айсин вместо текущего шести ступенчатого. Компания Mazda планирует представить новую шестерку в конце 2021года, а в продажу автомобиль должен поступить в 2022году. Цены на Мазда 6 станут выше, однако они все же будут доступней немцев. Цены будут приблизительно начинаться от 2 миллионов 300тысяч рублей за заднеприводную версию с мотором 2,5 литра. Топовые спортивные версии шестерки обойдутся в 5-6 миллионов рублей. Производство текущей шестерки локализовано на территории Росси, она собирается на заводе Mazda  на Дальнем востоке.

Новая шестерка будет оснащаться двигателями скай актив нового поколения

Выпуск Мазда 6 намечен на 2021-2022