Autoteka

Кроссовера Honda HR-V 2023 года — технические характеристики, комплектация

Кроссовера Honda HR-V 2023

Старт продаж долгожданного компактного кроссовера Honda HR-V сопровождается в прессе многочисленными положительными отзывами о его демократичной стоимости, ультрасовременном виде, в котором просматривается работа дизайнеров всемирно известного производителя. Отмечают улучшение информационно-развлекательной системы, модернизацию консоли для ее осовременивания и расширения функциональности.

Важно! Оформления страховки

Кроссовера Honda HR-V 2023 — технические характеристики

Маркетологи мирового авторынка уверены, что у автомобиля большие перспективы. Он нашел свою целевую аудиторию — это молодежь, которая оценит гармоничное сочетание цены, качества изготовления и получаемых возможностей. На родине, в Токио, первая презентация авто с запоминающимся названием «Vezel» не вызвала особенного ажиотажа, однако некоторое время спустя Honda HR-V получила высокую оценку в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Экстерьер авто второй генерации — это поразительное сочетание изящества, скрытой агрессии, энергии и выразительности, которые отлично гармонируют с относительно небольшими размерами.

Дизайнерам концепта удалось уйти от чрезмерных новаторских изысков, но сохранить тенденцию к ультрасовременности, оригинальности и поджарости, которые неизменно вызывают симпатию у непредубежденного зрителя. Однако главное в этой Хонде — не экстерьер и интерьер (которые тоже заслуживают пристального внимания), а ее технические характеристики:

  • снаряженная масса — всего 1,2-1,3 т (зависит от комплектации);
  • длина около 4,3 м, ширина 1,7 м, высота 1,6 м — самая удобная и эстетичная версия для городских условий с пробками и дефицитом парковочного места;
  • емкость багажника увеличивается с 470 до 1500 л, если сложить задний ряд кресел, но и так она немалая для компактного кроссовера;
  • на европейском рынке можно выбирать между бензиновым двигателем (4-цилиндровый атмосферник) и 16-клапанным дизелем с прямым впрыском и ГРМ, мощностью 120 л. с.;
  • КПП — бесступенчатый вариатор или МКПП на 6 скоростей, привод передний (актуально и для дизельного, и для бензинового мотора);
  • ускорение до 100 км/ч — чуть более 10 секунд;
  • максимальная скорость — 187-192 км/ч (зависит от версии), но это компенсируется экономным расходом топлива в смешанных условиях — 5,5 л для атмосферника и 4 — для дизеля;
  • передняя подвеска — стандартный Макферсон, а в задних у Honda HR-V — упругая поперечина с гидравликой и поперечными стабилизаторами;
  • размещение движка — поперечное, тормоза — дисковые, снабженные многочисленными электронными ассистентами.

Интересно! Технические характеристики и комплектация Audi Q5

Комментарий эксперта
К. Мельников
Менеджер по продажам
«Надежность разработки не вызывает сомнения ни в Америке, ни в Европе. Даже в базовой версии есть электроусилитель руля. Передние, боковые и даже коленные подушки безопасности (правда, только для пассажира на переднем кресле), системы помощи в пробках и распознавания дорожных знаков, новая задняя подвеска — несомненные плюсы для водителя. Все это, как и функция помощи на спуске, задумано и исполнено для комфортного управления».

Цена и комплектация нового Honda HR-V

В некоторых источниках говорится, что модель убрали с российского рынка из-за низкого покупательского спроса, однако благодаря демократичной стоимости она нашла своих потребителей в странах Старого и Нового Света. Мировой кризис отразился на расценках: с 21 тыс. долл. стоимость базовой версии поднялась почти на 10%, но, по заверениям производителя, это вызвано не столько стоимостью расходников и налогами, сколько обновлениями и усовершенствованием авто. Утверждается, что в стоимость каждого комплекта входит все предусмотренное и приобретать за отдельную цену ничего не придется. В немецких автосалонах представлены комплектации «Comfort», «Elegance» и «Executive», но и в базовой версии автолюбитель получает весомый набор опций:

  • электрический стояночный тормоз;
  • функцию помощи на подъеме и датчик света;
  • светодиодную оптику спереди и сзади;
  • камеру заднего вида и внешние зеркала с обогревом и электрорегулированием;
  • электростеклоподъемники;
  • набор из 3 видов подушек безопасности;
  • кондиционер;
  • аудиосистему с четырьмя колонками;
  • иммобилайзер и круиз-контроль.

Интересно! BMW X7 — обзор, технические характеристики

Можно не сомневаться, что найти замену Honda HR-V за такую стоимость (пусть даже немного подросшую) будет довольно сложно на современном мировом авторынке. Судя по описаниям маркетологов, тем, кто предпочтет потратить немного больше, но получить более значительный набор опций, предлагается технология дистанционного управления, цветной дисплей на приборной панели, подогрев кресел переднего ряда, климатическая установка на сенсорном управлении, кнопка запуска мотора, продвинутая навигация и перфорированная кожа вместо ткани на обивке кресел.

Модификация и кузов Honda HR-V

Потребитель должен получить выбор — это непременное условие продукции каждого производителя с мировым именем. Хонда в этом плане всегда придерживается базового принципа формирования предложений, поэтому в наличии двигатели Honda HR-V:

  • бензиновый, 4 цилиндра, прямой впрыск, 130 л. с., 155 Н·м;
  • дизельный с турбокомпрессором, 1,6 л, 4 цилиндра, 120 л. с.;
  • во втором поколении авто, презентованном в некоторых странах, заявлен полный привод и силовой агрегат на 1,8 л, с дисковой муфтой, мощностью 141 л. с. и  моментом силы 173 Н·м.

Считается, что в версии с вариатором получится выжать максимум эффективности из изначально не очень продуктивного двигателя.

Компактный кроссовер позиционируется как глобальная модель производителя из Японии. Замаскированные ручки дверей создают ощущение купе. Однако при внимательном рассмотрении обнаруживается, что обновленный кузов приобрел совершенно оригинальные, стильные в концептуальном плане очертания, что позволило говорить со стопроцентной уверенностью о городском внедорожнике. Формы кормовой части ассоциируются одновременно со спорткаром и купе, но при этом базовые элементы конструкции изготовлены из высокопрочных сплавов.

Внешний вид и интерьер Honda HR-V

Описание внешности этой модели в обзорах занимает достаточно места, поскольку результаты изменений смотрятся более чем достойно:

  • изяществом внешний вид авто второй генерации обязан именно линиям кузова, которые называют чистыми и аккуратными;
  • агрессивность — итог нового дизайна фронтальной части с характерной решеткой радиатора, заметным и рельефным бампером;
  • энергичность силуэта достигается выпуклой, ниспадающей крышей, стилизованными складками боковин и фонарями сзади, отчетливо напоминающими клыки.

Интересно! Ford Kuga — обзор и технические характеристики

Несмотря на тканевую обивку в базовой версии, эксперты находят, что основная отличительная особенность салона — присущая ему элегантность. Брутальный трехспицевый руль, асимметричная центральная консоль, украшенная цветным дисплеем и компактным блоком климат-контроля, производят мгновенное благоприятное впечатление. Потом привлекает внимание приборная панель, на которой соседствуют аналоговые циферблаты и цветной дисплей бортового компьютера.

Из других преимуществ модели:

  1. Качественные материалы отделки — добротная тканевая обивка, прочный пластик, кожа в более дорогих вариантах.
  2. Сиденья с подогревом и валиками боковой поддержки, которые регулируются и подогреваются.
  3. В заднем ряду теперь достаточно места для ног пассажиров, хотя и в остальных направлениях на трехместном диване достаточно места для комфортного расположения во время езды.

Интересно! Ford Kuga — обзор и технические характеристики

Отзывы владельцев

Отзывы о Honda HR-V, взятые с форума автовладельцев, помогают потенциальным покупателям получить объективное представление о достоинствах и недостатках, присущих модели.

Олег К., 39 лет, Воркута

Понравилась цена, размеры (вечные проблемы с парковкой) и внешний вид. Машинка, конечно, небольшая, если смотреть на нее в сравнении с крутыми джипами, но надежная и экономная, а это немало в наше сложное время.

Сергей П., 31 год, Ижевск

Очень понравилось, что в производстве кузова наконец-то применили высокопрочную сталь. Езжу очень аккуратно, но не хотелось бы оказаться в сплошной пластмассе при непредвиденной ситуации.

Юлия Михайловна, 42 года, Саки

Внешний вид выше всяких похвал, ездит без проблем, в ремонте еще не была. Хорошо, что прислушалась к мнению продавца в немецком автосалоне. Хоть за бензин перестала выкидывать ползарплаты.

Интересно! Лучшие видеорегистраторы для автомобилей — рейтинг года в России

Японские производители автомобилей занимают значительный сегмент мирового авторынка, разрабатывают версии для внутреннего потребления, Америки и Европы. Россияне по достоинству оценили продукцию от Хонда и в целом воспринимают ее положительно.

Honda HR-V официально отсутствует в продаже на российском авторынке, однако еще недавно некоторое количество просочилось из Евросоюза, где цена авто (чуть более 20 тыс. евро) выглядела весьма привлекательно. Если вспомнить, что даже в базовой версии набор опций внушительный — от зеркал с электроподогревом и регулировками до аудиосистемы и кондиционера, интерес целевой аудитории не вызывает удивления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Jettop
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Горячие новости

Новинки мирового автопрома


Cherehapa [CPS] RU