Autoteka

Mazda CX-60 — технические характеристики и комплектация

Mazda CX-60

В марте 2022 состоялась премьера среднеразмерного кроссовера Mazda CX-60 в Европе, месяц спустя презентовали японскую версию для внутреннего рынка. Осенью прошлого года было объявлено о выпуске пяти новых автомобилей, первый из них — компактных габаритов, для Северной Америки, с поперечным расположением движка. Вторым стал среднеразмерный CX-60, ориентированный на Европу и внутренние потребности Японии. У него расположение ДВС продольное, а базовый тип привода — задний. Далее ожидаются проекты с индексом 70, 80 и 90.

Важно! Оформления страховки

Mazda CX-60 — технические характеристики

По мнению экспертов, Мазда вознамерилась конкурировать с Лексусом в сегменте премиум-авто еще 5 лет назад, забрав на осуществление часть имевшихся ресурсов всей компании. Поэтому гигантскому концерну пришлось продлевать уже разработанные производственные циклы, делать повторные модернизации для того, чтобы успешно конкурировать с премиум-автомобилями от других производителей.

Массовые модели ушли из продаж еще в конце прошлого столетия, но теперь у концерна есть новая платформа под названием Skyactiv Scalable Architecture, которую намерены сделать основой для целого семейства автомобилей большого размера. Кроссовер Mazda CX-60 стал первой моделью, которая выпускается на этой «тележке».

Характеристики Mazda CX-60 дают основания для сравнения с Ягуаром и БМВ, единственное, что не удивляет, — это дизайн, который стал логичным продолжением уже разработанной ранее концепции.

Интересно! Hyundai Accent — технические характеристики и комплектация

Технические характеристики авто:

  • габариты: длина — 4,7 м, ширина — 1,9 м, высота — 1,6 м;
  • колесная база внушительная — без малого 2,9 м;
  • бензиновый мотор — 6-цилиндровый Skyactiv X, дизельный — объемом 3,3 л, есть и гибридная установка;
  • коробка передач — 8-диапазонный автомат;
  • гибридная технология, примененная производителем, обеспечивает мощность в 327 л. с. и 500 Н·м крутящего момента;
  • максимальная скорость — 200 км/ч, разгон до 100 км/ч — за 5,8 сек (своеобразный рекорд при такой внушительной массе);
  • снаряженная масса — от 1,9 до 2,1 т, все зависит от варианта исполнения, который предпочтет потребитель.

Mazda CX-60 2023 года, презентация которой прошла в Сети, позиционируется экспертами как самый мощный автомобиль из всех моделей, которые когда-либо выпускались за всю историю автоконцерна-гиганта. Это совершенно новый продукт, ориентированный на внутренний японский и европейский рынки. Отличительные особенности — красивый и современный дизайн, логичное продолжение уже имеющейся концепции, обновленный салон в ультрасовременном стиле, безопасный и комфортный, возвращение к классике — заднеприводной компоновке.

Комментарий эксперта
В. Толоконников
Обозреватель автомобильного портала
 «Что бы ни говорили придирчивые ценители внешности автомобиля, его выразительность, сбалансированность, привлекательность, агрессивность, уникальный силуэт с длинным капотом и кабиной, сдвинутой назад, — все говорит о том, что первый эксперимент в планах оказался весьма удачным и найдет своего покупателя, несмотря на размеры и стоимость. Внешний вид имеет огромное значение для покупателей автомобилей значительной стоимости, но и технические характеристики у новой Мазды на самом высоком уровне».

Цена и комплектация Mazda CX-60

Эти параметры стали предметом самого пристального внимания, но в каких вариантах будет продаваться Mazda CX-60 в России, пока есть только минимальная информация. В Евросоюзе в ожидании продаж пока описывают 4 варианта:

  1. Prime-Line — базовая версия, оснащается двухзонной климатической установкой, цифровым радио, мультимедиа с внушительным дисплеем, круиз-контролем и мониторингом слепых зон при парковке.
  2. Exclusive-Line оснащен более полно: в нем есть камера заднего вида, автоматически управляемая оптика, проекционный дисплей, подогрев передних кресел, бесключевой доступ в салон.
  3. Homura — возможно, дополнительные бонусы будут предлагаться за отдельную плату, пока известно только, что салон в ней обит черной кожей высокого качества.
  4. Takumi — коробка-автомат на 8 ступеней, информация о полноприводной модификации оказалась некорректной. Цена и комплектация всегда взаимосвязаны, поэтому остается только предполагать, что японский производитель может предложить своему потребителю с разницей в стоимости на миллион рублей. Известно о том, что обивка салона доступна в коже и белого цвета.

Интересно! Ford Kuga — обзор и технические характеристики

Первые сведения о стоимости приводятся в рублевом эквиваленте, хотя машина ориентирована на европейский рынок. Базовая версия обойдется потребителю в 6,35 млн руб. Цена в России Mazda CX-60 будет более 7 млн руб. Европейские цены заявлены в диапазоне от 52 до 70 тысяч евро и зависят от комплектации, хотя в некоторых источниках говорится, что в Германии они начинаются с 47 тысяч, и это намного демократичнее, чем расценки на автомобили собственного, немецкого производства.

Модификация и кузов Mazda CX-60

Первое поколение нового среднеразмерного кроссовера, представленное в марте 2022 года, позиционируется как старт новой линейки, и весьма успешный. Для производителя особенность заключается в том, что оно не заменяет какой бы то ни было вид выпускаемой продукции, а создает совершенно новый ее сегмент. Новое шасси, возвращение к классической продольной компоновке, с ведущими колёсами с задним расположением — основные отличия от переднеприводных моделей, располагаемых на бюджетных платформах.

Цена Mazda CX-60 — не единственное свидетельство ее принадлежности к премиум-классу, все характеристики свидетельствуют о способности успешно конкурировать с премиум-авто и по стоимости в том числе:

  1. Гибридная трансмиссия, к которой подключается модуль, мощные силовые агрегаты, инновационные технологии управления и безопасности, рассчитанные на водителя и пассажиров, признаны плодом усилий разработчиков, суммирующих все достижения концерна.
  2. Это самый мощный автомобиль в вековой истории бренда. Его позиционируют как авто, которое круче Лексуса и при этом намного дешевле Мерседеса.
  3. В прессе есть немного сведений о предложенных модификациях двигателей: бензиновом, Skyactiv X с 6 цилиндрами, дизеле объемом 3,3 л. Особенное внимание уделяется гибридной установке. PHEV называют также подзаряжаемым гибридом, на чистой энергии электричества его скорость всего 140 км/ч, а на бензине — уже заявленные 200.
  4. К инновациям относится стартер-генератор, который не только снижает расход топлива, но и минимизирует загрязнение атмосферы, снижая объем выброса угарного газа.

Сообщения о старте серийной сборки появились через короткое время после презентации в Европе. Сборка флагмана производится в городе Хофу. Кузов, вернее, его несущая конструкция, объявлен одновременно выдающим продукцию от Мазда с первого взгляда, и инновационным — у него прочная несущая конструкция, сделанная из суперпрочной стали. Надежности кроссоверу придает и расположенная сзади многорычажная подвеска.

Интересно! Skoda Karoq — технические характеристики и отзывы

Внешний вид и интерьер Mazda CX-60

Основной причиной привлекательности автомобиля для потребителя, несведущего в тонкостях начинки, называют оформление экстерьера в фирменном стиле японского производителя. Породистой внешностью отличаются даже бюджетные разработки. Этот парадокс объясняют национальными особенностями и уникальным коллективом дизайнеров. Mazda CX-60 2022 в новом кузове — это:

  • агрессивное «лицо», на котором весьма органично вписана современная оптика и прекрасно смотрится стильная решетка фирменного радиатора;
  • массивный бампер узнаваемо-характерен и дополняет мощный силуэт, у которого длинный капот, отведенная назад кабина и минималистичная корма с элегантными фонарями;
  • интересная крышка багажника перекликается с фигурными боковинами и колесными арками;
  • патрубки выхлопной системы сдвоены и дополняют визуальное впечатление от продвинутого экстерьера.

В некоторых источниках внутреннее пространство нового авто позиционируется как выполненное в минималистическом стиле, однако это скорее нарочитое преувеличение, чем объективная характеристика настоящей стилевой принадлежности. Эксперты считают салон футуристическим и лаконичным в деталях. Отделка — из мягкого полимерного материала с высокой износоустойчивостью, натуральной кожи и кленового шпона недвусмысленно заявляет о принадлежности авто к премиум-классу.

Интересно! Лучшие видеорегистраторы для автомобилей — рейтинг года в России

В нем просторно, пять посадочных мест не предполагают стесненности ни для водителя, ни для пассажиров, у кресел хорошо выражены эргономичность обустройства и боковые профили. В центре комфортабельного заднего дивана есть откидные подлокотники, каждое кресло оснащено электрорегулировкой.

Новая Мазда — роскошный атрибут общественного статуса, в котором есть наглядные свидетельства новизны и продвинутости разработки — трехспицевый мультируль, панель с тачскрином по центру, все инструменты управления и датчики на приборной доске — красивые и цифровые, есть пульт от климат-контроля и информационно-развлекательный комплекс. Заявления о том, что авто не будет продаваться в России, огорчают, но остается надеяться, что возможность приобретения все же появится у покупателей с весомым бюджетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Jettop
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Горячие новости

Новинки мирового автопрома


Cherehapa [CPS] RU