Новая Мазда сх 30 в России фото, цена, видео, технические характеристики Mazda CX-30 начало продаж

новая Мазда СХ 30 фото

Мазда сх 30 начало продаж в России уже не за горами. Японский концерн окончательно решил вывести на российский рынок компактный кроссовер Mazda CX-30. При этом, машину будут собирать во Владивостоке, на заводе “Мазда-Соллерс”, где сегодня производят такие модели как СХ-5, СХ-9 и седан Мазда 6. Старт продаж модели намечен на 15 января 2021 года.

О планах автопроизводителя стало известно благодаря прошедшей сертификации машины дл российского рынка. Изначально планировалось поставлять кроссовер напрямую из Японии, но посчитав себестоимость было решено собирать модель в России. Из официальных документов ОТТС (Одобрение типа транспортного средства), которое было выдано 22 сентября 2020 года мы точно знаем, какие моторы и коробки передач будут стоять на российской версии машины. Кстати, согласно сертификационным документам продажи Мазда сх 30 разрешены в РФ с 9 ноября текущего года. Скорее всего на рынке машину можно будет ждать в конце 2020, начале 2021 года.

Экстерьер новой Мазда СХ 30 был представлен еще в марте 2019 года на Женевском автосалоне. В октябре машину продавали в Японии, а в январе 2020 кроссовер появился в США. Что интересно, чуть раньше вышла модель Мазда СХ-4 со схожим дизайном, но только для Китая. Внешне машина очень похожа на хэтчбек Мазда 3, что не удивительно, машины сделаны на общей платформе и имеют схожие габариты. Но если другие производители просто добавляют немного дорожного просвета и уставят пластиковый обвес, то в случае с Мазда, это более глубокие различия. Например машина может иметь не только передний привод, но и полный 4х4. По габаритам, новый СХ 30, чуть меньше Мазда СХ-5 рестайлинг и соответственно станет дешевле своего собрата. а это в свою очередь может привлечь новых российских покупателей для модели. Фотографии модели смотрим далее.

Фото Мазда СХ 30 2020-2021 года

новая Мазда СХ 30 фото

новая Мазда СХ 30 фото

новая Мазда СХ 30 фото

новая Мазда СХ 30 фото

новая Мазда СХ 30 фото

новая Мазда СХ 30 фото

новая Мазда СХ 30 фото

новая Мазда СХ 30 фото

Интерьер компактного СХ 30 полная копия салона от новой Мазда 3. В этом плане производитель не стал придумывать велосипед, а воспользовался готовыми решениями, тем более модели разрабатывались вместе, да еще и на общей платформе. Качества материалов на очень высоком уровне, мягкий пластик, большая сенсорная панель, удобные кресла, отличная шумоизоляция. Приличная колесная база размером 2655 мм гарантирует простор и задним пассажирам. Для сравнения колесная база Лада Веста 2635 мм. Изображения интерьера смотрим далее.

Фотографии салона Мазда СХ 30

новая Мазда СХ 30 фото салона

новая Мазда СХ 30 фото салона

новая Мазда СХ 30 фото салона

новая Мазда СХ 30 фото салона

новая Мазда СХ 30 фото салона

новая Мазда СХ 30 фото салона

новая Мазда СХ 30 фото салона

новая Мазда СХ 30 фото салона

новая Мазда СХ 30 фото салона

Багажник кроссовера большим назвать нельзя, а учитывая довольно покатую крышу, то и под потолок там много не уложишь. Номинальный объем составляет 430 литров и то с учетом, что в место полноценной запаски используется компактная докатка, поэтому в российской версии объем багажного отсека может еще уменьшится. Но пятая дверь и возможность сложить задний диван позволяют увеличить погрузочное пространство до 1406 литров.

Фото багажника Mazda CX-30

новая Мазда СХ 30 фото багажника

новая Мазда СХ 30 фото багажника

новая Мазда СХ 30 фото багажника

Характеристики кроссовера Мазда сх 30

На различных рынках кроссовер может похвастать своим набором силовых агрегатов. Под капотом машины можно встретить 1.8 литровый турбодизель, 2. 0 и 2.5 литровый бензиновые атмосферники, 2.5 литровый турбомотор Skyactiv-G Turbo (253 л.с.), есть компрессорная версия Skyactiv-X 2.0 мощностью 180 л.с.

новая Мазда СХ 30 фото двигателя

Но на российском варианте машины будет задействован единственный скромный атмосферник объемом 2.0 литра развивающий 150 л.с. Для компактного кроссовера вполне приемлемый вариант.



Бензиновый движок сможет работать в паре с 6-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом. В базе это передний привод. Полноприводная версия AWD будет доступна только в дорогих комплектациях с АКПП. Скорее всего основным конкурентом в России может стать Фольксваген Таос, который вскоре появится на нашем рынке.

Массово-габаритные характеристики модели можете рассмотреть в нашей статье.

Габариты, объем, дорожный просвет Mazda CX-30

  • Длина – 4395 мм
  • Ширина – 1795 мм
  • Высота – 1540 мм
  • Снаряженная масса – от 1409 кг
  • Полная масса – 1892 кг
  • Колесная база – 2655 мм
  • Объем багажника – 430/1406 литров
  • Объем топливного бака – 51 литр
  • Размер шин – 205/65 R16
  • Клиренс – 175 мм

Видео обзор Mazda CX-30

Рассказ о модели из первых уст. Точнее через русскоязычного переводчика. Ведь официально кроссовер, пока в Россию не привезли.

Комплектации и цены на Мазда сх 30 в России

Понятно, что СХ-30 должен стоить дешевле более крупного CX-5, тем более что модели будут собирать на одной сборочной площадке. Для ориентира скажем, что базовый Мазда CX-5 Drive SkyActiv-G 2.0 (6МКПП/2WD) сейчас стоит от 1 712 000 рублей. Насколько дешевле будет новинка, пока непонятно. Предлагаем заглянуть в США, где модель уже продается. Там базовый СХ-30 с 2.5-литровым мотором (183 л.с.), передним приводом и 6-ступенчатым автоматом стоит от 22 тысяч долларов. Никаких механических коробок и 2-литровых атмосферников там не предлагают. Если денег жалко, то всегда можно купить более доступный, но не менее стильный купеобразный кроссовер Рено Аркана российской сборки.

А вот и появились официальные сведения о стоимости модели и комплектациях. Базовая версия Drive будет предложена россиянам за 1.6 миллиона рублей, средняя комплектация Active будет стоить от 1 869 000 руб. Цены на топовую версию пока не объявлены, однако можно предположить, что Supreme будут предлагать за пару миллионов рублей.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ