Новый Фольксваген Таос фото, цена, видео, технические характеристики Volkswagen Taos 2021 года

Фотография нового Фольксваген Таос

Официальные представители концерна Фольксваген в России недавно объявили, что вскоре на российском рынке появится новый компактный кроссовер, гораздо дешевле Тигуана. Речь идет о модели Фольксваген Таос, которая в нашей стране возможно сменит название, но характеристики Taos будут неизменными, как и внешний вид автомобиля.

Слухи о появлении нового компактного кроссовера ходили давно. Машина чуть меньше и дешевле Тигуана должна была охватить новый сегмент рынка. Автомобиль под различными названиями, но схожей концепцией сначала появился в Китае, под названием Volkswagen Tharu. Чуть позже его собрат засветился и в Южной Америке под названием Tarek, машину производят на аргентинском заводе концерна VW. А вот в США машина уже пришла под новым названием Volkswagen Taos. Какое из трех названий будет использовано в России, пока точно никто не знает. Но в сегодняшней статье речь пойдет именно о Фольксваген Таос.

Экстерьер Фольксваген Таос максимально унифицирован с внешностью Фольксваген Тигуан 2021 модельного года. Если посмотреть сбоку то машину вообще можно спутать с Шкода Карок или китайской моделью Tharu. Дизайнеры немецкого концерна довольно консервативны и не любят экспериментов. Естественно бампера, задние фонари и головная оптика, как и решетка радиатора у Таоса оригинальная. Именно по этим элементам экстерьера модель отличается от своих собратьев построенных на общей платформе. Довольно крупные колесные арки, мощный пластиковый обвес, особенно в районе порогов, намекают на возможность внедорожных приключений. Но не будем придаваться фантазиям, машина предназначена для города и поездок на дачу и не более того. Фотографии модели смотрим ниже.

Фото Фольксваген Таос 2021

Фотография нового Фольксваген Таос

Фотография нового Фольксваген Таос

Фотография нового Фольксваген Таос

Фотография нового Фольксваген Таос

Фотография нового Фольксваген Таос

Фотография нового Фольксваген Таос

Интерьер нового Таос является полной копией китайской модели Tharu, если не считать иное рулевое колесо. Панель приборов для американского рынка только цифровая. Даже в базе это 8-дюймовый экран, в топовой версии размер увеличен до 10.25 дюймов. Сенсорный монитор в центральной консоле в базе 6.5 дюймов , в дорогих комплектациях это 8-дюймов. В машине можно обнаружить, амбиентную подсветку, двух-зонный климат-контроль, точку доступа Wi-Fi и прочие блага цивилизации, правда только в топовых версиях. За отдельную плату можно докупить пакет опций IQ.Drive. Тогда водителю станут доступные такие опции, как адаптивный круиз-контроль или система автоматического переключения с дальнего света на ближний. Изображения интерьера представлены далее.

Фотографии салона Фольксваген Таос 2021 года

Фотография салона нового Фольксваген Таос

Фотография салона нового Фольксваген Таос

Фотография салона нового Фольксваген Таос

Фотография салона нового Фольксваген Таос

Фотография салона нового Фольксваген Таос

Фотография салона нового Фольксваген Таос

Пока известны данные только по модели для американского рынка. Там объем багажник заявлен на уровне 796 литров. Стоит учитывать, что американская методика подсчета отличается от европейской, поэтому в российском варианте будет меньше.

Фото багажника Volkswagen Taos

Фотография багажника нового Фольксваген Таос

Характеристики Таос 2021 года

Для США будет предложен единственный мотор с турбонаддувом объемом 1.5 литра. Движок развивает 158 л.с. при крутящем моменте в 249 Нм. Агрегат серии EA211 Evo работает по циклу Миллера и имеет турбину с изменяемой геометрией, что обеспечивает хорошую мощность при невысоком расходе топлива.

Фотография двигателя нового Фольксваген Таос

Привод может быть, как передний, так и полный. При этом переднеприводные модификации в качестве коробки передач получили 8-диапазонный гидротрансформаторный автомат. А вот версии 4х4 безальтернативную 7-ступенчатую роботизированную коробку DSG.



Модель для Латинской Америки получит более простую техническую начинку. Анонсирован 1.4 литровый турбоагрегат мощностью 150 лошадиных сил и 6-ступенчатая механика. Скорее всего в нашей стране можно ждать еще более простые модификации с 1.6 литровым атмосферником. Что касается ходовой части, подвески, то модель максимально приближена к кроссоверу Skoda Karoq, который уже сегодня производят в Нижнем Новгороде. Так что с наладкой российской сборки кроссовера от Фольксваген проблем не будет. Скорее всего основным конкурентом модели может стать Рено Аркана 2021 модельного года.

Габариты, объем, дорожный просвет Volkswagen Taos

  • Длина – 4465 мм мм
  • Ширина – 1839 мм
  • Высота – 1673 мм
  • Снаряженная масса – от 1453 кг
  • Полная масса – 2080 кг
  • Колесная база – 2690 мм
  • Объем багажника – 796 литров (1877 л.)
  • Объем топливного бака – 68 литров
  • Размер шин – 215/65 R17
  • Клиренс – 190 мм

Видео обзор Volkswagen Taos

Внимательно рассмотреть внешность и салон новинки можно на следующем видео.

Комплектации и цены на новый Таос

Для США и Канады кроссовер собирают в мексиканском городе Пуэбла, там же где делают модели Jetta и Tiguan. Кстати в Россию везут именно мексиканскую Джетту. В США будет доступно три комплектации S, SE, SEL. Что касается цены, то производитель объявил, что базовая стоимость Таос будет ровно на 3000 долларов дешевле, чем Тигуан. В Америке за Тигуан просят чуть более 25 тысяч долларов, соответственно Volkswagen Taos будет стоить около 22 000 долларов. Естественно о цене на российскую версию Таоса говорить пока рано.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ