Статистика продаж новых авто в России за сентябрь 2020 года

Статистика продаж новых авто в России за сентябрь 2020 года

Российский рынок новых автомобилей продолжает переживать довольно сложные времена. К временным ограничениям связанным с вирусом, повлиявшим на спрос, добавилась неопределенность с курсом рубля, который серьезно просел. В результате статистика продаж показывает довольно противоречивую динамику.

Если сравнивать период с января по сентябрь 2019 года, относительно 2020-ого, то получается продажи снизились на 13.9%. Можно взять за точку отчета отдельный месяц – сентябрь. Тогда получается, что в 2020 году рынок демонстрирует рост на 3.4% относительно сентября 2019 года. В итоге, эксперты сходятся в одном – пока прогноз по авторынку негативный.



Но не у всех производителей дела идут плохо. Тем более проданные 154 409 новых автомобилей за прошедший сентябрь довольно солидный показатель. За три прошедших квартала 2020-ого, это 1 094 805 машин. Неплохой рост показывает чешская марка Шкода, даже если сравнивать с прошлым годом. В список растущих брендов можно записать китайский Haval, но здесь стоит учесть невысокую начальную базу.

Что касается конкретных моделей, То тройка лидеров стабильна. На первом месте Лада Гранта, вторую строчку занимает Lada Vesta, замыкает лидирующую группу новая Киа Рио рестайлинг, которой на пятки наступает кроссовер Hyundai Creta. Очень хорошую динамику показывает явно не бюджетный кроссовер Toyota RAV 4 занимая 7-ую строчку. Таблицу, где представлен ТОП-25 самых популярных новых машин на российском рынке в сентябре 2020 года смотрим ниже.

Статистика продаж новых авто в России за сентябрь 2020 года

Учитывая, что на конец 2020-ого на нашем рынке запланировано много новинок, рестайлингов и просто обновлений модельного ряда. То следующий год может стать довольно интересным в плане изменения предпочтений российских покупателей. Будем подробно освещать все новинки российского рынка. Следите за новостями нашего сайта. А пока почитайте о предстоящей премьере нового крупного кроссовера Хендай Палисад 2020-2021 модельного года.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ