Autoteka

Спорткар Camaro ZL1 2023 года — технические характеристики, комплектация

Спорткар Camaro ZL1

Camaro ZL1 — спорткар, который пользуется популярностью у любителей получать адреналиновые выбросы на регулярной основе. Модель разработана корпорацией Дженерал Моторс относительно недавно, но сразу вызвал восторг и восхищение у тонких ценителей.

Эксперты отмечали отсутствие серьезных изменений в каждой новой модификации, уверяли, что незначительные трансформации только делают его более привлекательным. С момента появления на свет в далеком прошлом и до настоящего времени Камаро не сдает свои позиции, считаясь исключительно молодежным автомобилем.

Важно! Оформления страховки

Chevrolet Camaro ZL1 — технические характеристики

Очередная модификация шестого поколения стартовала после 7-летней заморозки — компания все же сочла необходимым вернуться к выпуску одного из лидеров своего модельного ряда. Camaro ZL1 выпускается с 2015 года, это шестая по счету генерация авто. Его любят называть маслкаром (автомобилем мускулов), хотя для управления не требуется особенной физической силы. Происхождение термина объясняют агрессивным внешним видом и мощной начинкой, в совокупности демонстрирующей высокий статус и бесстрашие автовладельца.

После официальной премьеры в Нью-Йорке модель, на протяжении нескольких десятков лет носившая название, образованное от французского слова «друг», подтвердила свое название в разы усиленной комфортностью водительского места и управляемым рулем, предназначенным для удобства управления людьми разного телосложения.

Технические характеристики произвели впечатление даже на повидавших многое автомобильных экспертов. Подробному анализу подверглись изменения интерьера и экстерьера. Маркетологи анализировали феномен популярности спорткара, стоимость которого сложно назвать демократичной, особенно учитывая его узкую специфику и относительно небольшую целевую аудиторию.

Интересно! Технические характеристики и комплектация Audi Q5

Технические характеристики Camaro ZL1:

  1. Восьмицилиндровый двигатель объемом 6,2 л работает на бензине, традиционно размещен в подкапотном пространстве, имеет прямой впрыск топлива, обеспечиваемый механическим нагнетателем. Поразительные показатели — мощность 650 л. с. и крутящий момент 868 Н·м — сделали Chevrolet Camaro ZL1 уверенным лидером среди спорткаров, не ориентированных на профессиональных гонщиков. Это единственная силовая установка в предложениях от разработчиков, но после изучения параметров не возникает надобности в других.
  2. Для устойчивости применяется модуль с задним приводом и рекордно жесткой подвеской Alpha.
  3. Время разгона до 100 км/ч тоже поражает воображение — всего 3,6 сек. Максимальная скорость автомобиля — 325 км/ч.
  4. Приложение к мощному движку — 10-диапазонная АКПП или 6-ступенчатая механика.
  5. Двигатель взят от Корвета, но он тотально переработан, приобрел дополнительные 10 л. с. мощности, усиление крутящего момента на 130 Н·м, так что о его происхождении можно не вспоминать.
  6. После переделки авто стало легче почти на 100 кг, но показатели максимальной скорости и разгона во многом определяются установкой АКПП или МКПП.
  7. Специалисты отмечают наличие противобуксировочной системы, функции моментального старта и механотронного шасси.
  8. Передние дисковые тормоза, впереди 6 поршневых суппортов, сзади — 4.
  9. Длина — 4,7 м, ширина — почти 1,9 м, высота 1,3 м. Межосевое пространство — 2,8 м.

Шесть лет назад стоимость новинки начиналась с 55 тысяч долларов, но в современной реальности можно предположить, что цена Camaro ZL1 увеличилась минимум в полтора раза. Поговаривают, что он никогда не будет продаваться в России (во всяком случае, с конвейера производителя), однако дизайн и комплектация неизменно приводят в восхищение юных представителей сильной половины человечества, у которых не всегда есть средства на приобретение дорогой игрушки.

Цена и комплектация нового Chevrolet Camaro ZL1

Более актуальные сведения о стоимости культовой модели — с момента старта продаж в Америке базовая комплектация за год подорожала на 5 тысяч долларов и достигла цифры 60000. До санкций в России должны были продавать только базовую, самую дешевую версию, но сейчас вопрос о продаже Camaro ZL1 на российском авторынке не поднимается вообще.

Интересно! Skoda Karoq — технические характеристики и отзывы

Цена и комплектация — взаимосвязанные понятия, но и в базовом комплекте оснащенность авто новинками автопрома неплохая:

  • есть подушки безопасности, передние и боковые — для кресел пилота и штурмана;
  • удобные низкие кресла от известного разработчика;
  • мультимедийный центр;
  • система климат-контроля, многочисленные системы безопасности и информативные датчики;
  • светодиодная оптика;
  • колесные диски 20 дюймов.

В средних и топовых версиях к лонч-контролю, ESP, ABS, прилагается и другое ультрасовременное оборудование, что, конечно, влияет на цену.

Комментарий эксперта
В. Постромкин
Владелец автосалона
Задать вопрос
«Реклама говорит, что Камаро предлагается в максимальной комплектации, но не всегда ясно, что имеется в виду. За несколько лет после шумной презентации компания-производитель несколько раз незначительно обновила внешний вид, перенастроила шасси, изменила аэродинамический обвес и сделала более производительной тормозную систему. Подушки безопасности, мультимедиа и климат-контроль в современной реальности — неотъемлемые принадлежности каждого автомобиля среднего ценового сегмента. Говорить о суперкомфорте и максимальной оснащенности в этом случае нет оснований».

Модификация и кузов Camaro ZL1

Производитель закономерно пытается представить новое поколение как более усовершенствованную версию, преимущества которой весомы и неоспоримы. К их числу относят технологичность оснащения, обновленный дизайн и мощные силовые агрегаты. Модификации внешнего вида две: покупателям доступны купе и кабриолет, но основное внимание в прессе уделяется закрытой версии. Рестайлинги менее пафосных и более бюджетных моделей Дженерал Моторс проводит регулярно, но в данном случае изменения больше касаются силовых установок:

  • двухлитровые моторы мощностью 238 и 275 л. с.;
  • 3,6 л — 355 л. с.;
  • по-настоящему мощные силовые установки с потенциалом в 455 и 660 л. с.

В числе обновлений называют наличие 10-ступенчатой АКПП, которая прилагается только к самому мощному мотору. К остальным можно заказать 8-ступенчатую роботизированную или механику с 6 передачами. Понятно, что говорить об универсальных показателях скорости, крутящего момента и производительности нет смысла, поскольку они зависят от стоимости, мотора и коробки передач.

Кузов в обновленном варианте узнаваемый, присущий предшественнику. Опубликованный тест-драйв показал оптимизацию аэродинамического обвеса, что неудивительно, поскольку производитель заявил о затраченных 100 часах на испытания авто в аэродинамической трубе. У кузова стали более оформленными широкие и прочные задние стойки.

Интересно! Новая модель Ниссан Мурано 2022 года — фото, комплектации и цены

Внешний вид и интерьер Camaro ZL1

Внешний вид и интерьер претерпели изменения и стали более современными. Головная оптика, окантованная светодиодными ходовыми огнями, сформированными в пологие дугообразные доминанты, гармонирует с выпуклым капотом и мускулистыми гранями тыловой части. Появился спойлер, колесные диски увеличились в размерах, арки стали более просторными. Стоп-сигнальные фонари, наоборот, «прищурились», стали более узкими. Эти детали экстерьера прибавили агрессии и мускулистости маслкару. Поклонники автомобилей этого направления говорят о выраженном стиле и узнаваемости Камаро среди других моделей этого ряда, отмечают уникальность внешнего оформления дисков, существенное отличие по степени агрессии от предыдущей модификации.

В интерьере:

  • появились многочисленные индексовые шильдики;
  • рулевое колесо привлекает внимание подрезом снизу;
  • у спортивных кресел Recaro — качественная отделка и развитый профиль, которым они всегда выделяются.

Салон характеризуют как спортивный, брутальный, эргономичный, но не минималистичный. Рулевое колесо с уже привычными тремя спицами, мультифункциональное. Комбинация из приборов цифрового и аналогового рядов описана как информативная, простая и хорошо читаемая. Блок регулировки отличается оригинальностью, мультимедийный центр — с сенсорным дисплеем.

Интересно! Лучшие видеорегистраторы для автомобилей — рейтинг года в России

Восхищенные пользователи отмечают, что в Америке не принято экономить на отделочных материалах, поэтому в оформлении использовано практически все возможное — кожа, качественный пластик, алькантара, карбон и серебристый металл. Однако внутренняя компоновка оставляет немного места для заднего дивана: на нем помещаются с комфортом только дети и взрослые небольшого роста с субтильным телосложением.

Шевроле Камаро шестого поколения презентован несколько лет назад, и с этого момента претерпел ряд небольших изменений от разработчиков. Среди минусов придирчивые комментаторы называют разве что багажник на 255 л, но это компенсируется уверенной победой в скорости над прежней версией Камаро, моделями Порше и Феррари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Jettop
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Горячие новости

Новинки мирового автопрома


Cherehapa [CPS] RU