Autoteka

Kia EV6 — технические характеристики, комплектация

Kia EV6

Kia EV6 — динамичный электрокроссовер корейского производства, первый автомобиль, построенный на новой платформе E-GMP. Это многопрофильная модель, совмещающая в дизайне кроссовер и хэтчбек, умело использующая их преимущества. После московской презентации в прошлом году стало известно, что в новой глобальной стратегии производителя Россия фигурирует в числе стран, где будет продаваться новинка.

Важно! Оформления страховки

Kia EV6 — технические характеристики

Первая попытка продавать электромобили известного производителя из Кореи была неудачной, небольшая партия не нашла ожидаемого спроса, и проект свернули.

В 2022 году обновленные предложения встретили заинтересованность со стороны потребителя. На основании общей платформы, E-GMP, ставшей базовой для создания Hyundai Ioniq 5, эксперты и авторитетные автоиздания объявили их родственными модификациями в техническом плане.

Kia EV6 — кросс-хэтчбек с совершенно другим форм-фактором и пропорциями. Авто имеет обновленный дизайн, более просторный салон с ровным полом второго ряда и укрупненные габариты. Производитель некоторое время не афишировал свою новинку, но после проведенной презентации обнаружилось, что у модели габариты значительнее, даже чем у универсала Ceed SW.

Интересно! Лучшие видеорегистраторы для автомобилей — рейтинг года в России

В некоторых изданиях обозреватели сетуют на неполноту представленных технических данных. Однако проблема не столько в наличии ограниченного количества сведений для широкой общественности, сколько в многочисленности предложений от разработчиков, вариабельности комплектаций, богатстве оснащенности, обнаруживаемом уже на базовом варианте и расширяющим горизонты в каждой ценовой категории.

Известные на сегодняшний день технические характеристики:

  • при массе 1,8 т максимальная грузоподъемность авто — 1,6 т;
  • привод полный, но есть и заднеприводные версии;
  • дисковые тормоза с вентиляцией, согласно проведенному тест-драйву, предельно надежны и не вызывают нареканий;
  • к авто прилагается комплект для зарядки;
  • двигатели синхронные реактивные, с постоянными магнитами, в полноприводном варианте полагается по одному на каждой из осей автомобиля, суммарно составляющих 325 л. с.;
  • максимальная скорость — 250 км/ч, разгон до сотни — за 5,2 секунды (считается, что основной причиной рекордных показателей выступает ВВБ с отличной мощностью и аэродинамика необычного кузова);
  • расположенный между осями блок Li-ion батарей — уникальная инновационная разработка от Hyundai — в нем безаналоговая плотность аккумулятора, достигнутая путем модернизации системы охлаждения;
  • автомобиль легкий, но защищенный — для этого использован каркас из сверхпрочной стали, изготовленный горячим штампованием;
  • габаритные размеры увеличены и составляют 4,6×1,8×1,55 м;
  • авто оснащено стабилизаторами устойчивости и многочисленными системами безопасности;
  • некоторые параметры определяет комплектация, наличие в машине полного или заднего привода;
  • межосевая база — 2,9 м, подвески — по модификации: есть комбинированный Макферсон и многорычажная.

Приятная новинка для сторонников экологичных авто — тяговой аккумулятор восстанавливает 80% емкости за 18 минут, и это его весомое отличие от однотипных моделей, которым для этого требуется гораздо больше времени.

Комментарий эксперта
М. Крашенинников
Специалист автомобильного рынка
Задать вопрос
«Изначально планировалось, что на еврорынок будет представлено пять модификаций со стартом в 44,5 тысяч евро. Предельная стоимость заявлена в 63,6 тысяч евро. Учитывая, что все приведенные в Kia EV6 характеристики в первых публикациях были взяты из заявлений представителей, а тестирования от независимых экспертов еще не было, это немалая стоимость. Отмечается, что запас хода составляет от 400 до 510 км. По российским меркам — это очень мало, а по европейским — большое расстояние».

Цена и комплектация Kia EV6

В конце прошлого года интернет-портал Драйв анонсировал выпуск батарейного хэтчбека Kia EV6 в России на калининградском Автоторе.  Планировалось его появление в двух столицах, а затем и в других крупных городах РФ. Зарядные станции от KIA собирались строить в ключевых мегаполисах, участие в этом партнеров-дилеров тоже уверенно анонсировалось. Пока говорится, что производство будет исключительно в Корее и по предварительным заказам. На официальном сайте компании 2022 год объявлен годом старта продаж.

Интересно! Технические характеристики и комплектация Audi Q5

В разных источниках называют 4 или 5 модификаций, масса которых в снаряженном виде варьируется от 1,8 до 2 т.

  1. Базовая — под предварительным названием Standard Range. Она оснащена одним электромотором мощностью 170 л. с. и тяговой батареей с емкостью 58 кВт. На таком автомобиле можно проехать без зарядки до 400 км.
  2. У Long Range аккумулятор на 77,4 кВт, он предлагается с полным и задним приводом, от этого зависит и длина бесподзарядочного пробега (490–510 км), и мощность электромотора (228–325 л. с.).
  3. Спорткар GT Line снабжен усовершенствованным обвесом, перенастроенным шасси и инновационным рулевым механизмом.
  4. Флагман линейки разгоняется до сотни за 3,5 секунды, максимальная скорость — 260 км/ч. Аккумулятор — на 77,4 кВт, длина пробега — 400 км. Несомненным бонусом выступают три режима рекуперации, один из которых — управление скоростью исключительно педалью акселератора. Модель представлена, как самый мощный автомобиль в истории автостроения. Полный привод, где переднеосевой двигатель мощностью 218 л. с., а расположенный на задней оси — 367 л. с. В сумме отдача — 585 л. с., крутящий момент — 740 Н·м. Наличие в машине бытовой розетки позиционируется как возможность подключения бытовых приборов и подзарядки другого авто.

Kia EV6 GT относят к топовым версиям. Это предмет всеобщего восхищения и удивления. Стартовать цена будет, по предварительным данным, от 3,8 млн руб. В Германии базовая версия весьма успешно продается за 45 тысяч евро. Возможно, в каждой комплектации Kia EV6 будут опции, предложенные за отдельную плату. Насколько реален выпуск на калининградском Автоторе, пока неизвестно.

Модификация и кузов Kia EV6

Среднеразмерный кросс-хэтчбек Kia EV6 в 2022 году компания-производитель позиционирует только как кроссовер, зато с гордым титулом первого полноценного электромобиля в Корее. Это авто с интересными решениями дизайнеров, придающих ему облик современный, гармоничный, брутальный и даже несколько агрессивный. Эксперты именуют его представителем минималистического стиля, автомобилем с простыми и лаконичными линиями.

По внешнему виду он мало напоминает кроссовер, самые оправданные ассоциации — с кросс-хетчбеком. Знатоки отмечают уникальное для корейского производителя исполнение:

  • гладкий кузов облачен по периметру в «доспехи» из суперпрочного пластика;
  • между ними практически нет просветов, что обеспечивает невероятную обтекаемость и аэродинамику;
  • дизайн отчетливо напоминает общую концепцию, разрабатываемую в электрокарах;
  • он совсем не похож на все существовавшие ранее электромобили, но и другие кроссоверы напоминает слабо.

Интересно! BMW X7 — обзор, технические характеристики

Новый оригинальный кузов привлек всеобщее внимание. Тонкие ценители технической эстетики называют его оригинальным и гармоничным. Дизайнеры говорят об абсолютно новой концепции, и даже строгие критики уже не упоминают о перелицованном Hyundai Ioniq 5, как это было до рыночного дебюта. У электрокара есть все необходимые качества — необычный и стильный дизайн, высокая динамика и повышенный уровень безопасности.

Внешний вид и интерьер Kia EV6

Фронтальный ракурс считается наиболее стильным и презентабельным. Динамичный капот и декоративная облицовка передней части, а также комбинированные блоки светодиодной или ксеновой оптики, несомненно, дают для этого основания, как и плавный бампер в комбинации с фактурной решеткой и эмблемой.

Профиль выигрывает за счет пологого наклона необычной купольной крыши, зеркал в черном глянцевом каркасе, ступенчатых рельефов над колесами и колесных дисков. Однако средоточием футуристического стиля признан кузов с его светодиодно-декоративной подсветкой, вогнутым профилем пятой двери и вертикальных ходовых.

Интересно! Hyundai Accent — технические характеристики и комплектация

Салон просторный, декорирован прочными и долговечными отделочными материалами, виртуальный щиток для приборов, многочисленные ассистенты управления и медиа-системы производят одновременно ультра-футуристическое и минималистическое впечатление. Его усиливает монитор на центральной консоли.

Простор и удобство — главные отличительные особенности салона.

Цена Kia EV6 не вызывает возражений у европейского потребителя, однако в российских условиях длина пробега на заряженном аккумуляторе несколько ограничена, а проект постройки розеток для подзарядки совместно с дилерами пока не получил развития. Все остальные перспективы экологичного авто покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Jettop
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Горячие новости

Новинки мирового автопрома


Cherehapa [CPS] RU