Автомобили Смарт покоряют Китай

Smart

Бренд Smart, который принадлежит концерну Daimler планирует представить больше моделей и расширить свою дилерскую сеть в Китае для увеличения продаж в крупнейшем автомобильном рынке мира. Управляющий директор Smart Аннет Винклер рассказала журналистам, что в Китае появится электрическая версия Smart ForTwo, кроме того инженеры компании готовят для местного рынка 4-местный «Смарт». Его сейчас разрабатывают совместно с концерном Renault.

Руководство бренда Smart планирует увеличить годовой объем продаж в Китае в среднем на 15 процентов в течение ближайших нескольких лет. Основной упор будет сделан на продажи электрической модели в городах с населением более 1 млн. человек. Дилерская сеть Смарт вскоре будет иметь 100 торговых точек в 75 городах Китая уже к концу этого года. Сегодня имеется 88 салонов в 68 городах.

«Есть 160 городов с населением более 1 млн. человек, и многие из них не имеют места для парковки, имеют высокую плотность и плохую экологию» — заявила Аннет Винклер во время посещения города Нанкин на востоке Китая. Продажи Смартов в Китае (включая Гонконг) в прошлом году выросли на 45 процентов по сравнению с 6% общемирового роста продаж.

Вскоре в Китае появятся новые модели автомобиля, в том числе и электрические машины. Электрокары пользуются в Китае большим спросом из-за плохой экологии в крупных городах. Кроме того, покупку подобного транспорта субсидирует правительство КНР.

Китай, стал уже третьим по величине рынком для бренда, но вскоре он станет для Смарта рынком номер один. С появлением Smart в Китае в апреле 2009 году уже было продано 40 тысяч машин. Напомним по всему миру за последний год было продано 105 700 автомобилей Смарт.

Добавить комментарий

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто