Компактный хэтчбек из Испании — Seat Ibiza (Сеат Ибица)

Seat-Ibiza_2012

Компактный хэтчбек Seat Ibiza насчитывает уже четыре поколения. Впервые автомобиль появился на рынке в 1984 году, а предпоследнее поколение выпускается с 2008 года по настоящее время.

Сеат Ибица представляет собой самый доступный автомобиль компании и именно благодаря ему, компания начала свое «второе» пришествие на мировой автомобильный рынок. Помимо версии хэтчбек в трех-дверном и пяти-дверном исполнениях, Сеат Ибица выпускается в кузове универсал. Родственниками Ibiza являются Volkswagen Polo и Skoda Fabia, также выступающие в B-классе и отличающиеся небольшой стоимостью. Ровно как Leon, Ibiza выпускается и в спортивных версиях, имеющие внешние отличия от оригинальных комплектаций. Модельный ряд 2012-2013 годов является ничем иным, как обычной рестайлинговой моделью, причем изменения коснулись исключительно передней части автомобиля.

Технические характеристики Сеат Ибица 2012

Seat Ibiza оснащается как бензиновыми двигателями, так и дизельными. В первую очередь они впечатляют своим расходом топлива. Во-вторых, гамма довольно широко представлена различными объемами. Бензиновые двигатели 1,2 л. имеют два варианта: 60 л.с. и турбированная версия TSI мощностью 105 л.с. Расход топлива на таком двигателе составляет 5,1 л. на «сотню». А вот 1,4-литровый двигатель способен выдать 150 л.с. и разогнать автомобиль до 100 км/ч за 8 секунд! И это B-класс! Максимальная же скорость такого автомобиля составляет 212 км/ч. Дизельные версии представлены 1,2-литровым и 2,0-литровым объемами, имеющие мощность 75 л.с. и 143 л.с. При этом последний из них, потребляет 4,6 л. на 100 км пути, этот результат ниже бензиновой версии. Несмотря на высокий результат по экономичности потребления топлива, автомобиль способен разогнаться до 210 км/ч. Ну и самая экономичная версия TDI Ecomotive с системой START/STOP затребует лишь 3,6 л. Двигатели работают либо с пяти- и шести-ступенчатой «механикой, либо с семи-ступенчатым «роботом» DSG.

Выбирая автомобиль, вы можете выбрать понравившуюся вам расцветку салона. При этом интерьер выполнен в довольно строгом стиле, лишь рулевое колесо имеет игривый спортивный вид. Самый объемистый багажник принадлежит универсалу, объем которого 430 л., разложив задний ряд можно получить 1164 л. Ходовая автомобиля жестковата, это вполне объясняется бюджетностью сегмента. Ну и наконец стоимость. В России этот автомобиль продавался лишь в бензиновой версии, при этом цена Seat Ibiza в 2012 году начиналась с отметки в 550 000 рублей в комплектации Reference. Заряженная FR-версия будет стоила от 900 000 рублей. Сегодня машину можно купить на вторичном рынке за довольно приемлемые деньги.

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто