Японский внедорожник для американского рынка Mitsubishi Endeavor

Mitsubishi Endeavor

Для американского рынка компания Mitsubishi в спроектировала и запустила внедорожник среднего размера на платформе Mitsubishi Project America. Создавался Mitsubishi Endeavor группой дизайнеров во главе со знаменитым Дэвидом ОКоннеллом.

Красивый, узнаваемый автомобиль с хорошими ходовыми качествами, непонятно по какой причине не стал популярным и выпускался маленьким тиражом, а в 2009 году не было выпущено ни одной машины, но все же в 2010 авто опять начал массово сходить с конвейера. Mitsubishi Endeavor представлен в двух вариантах – полноприводный и переднеприводный. Средняя по цене комплектация LS укомплектована кондиционером круиз-контролем электрическими приводами зеркал и стекол дверей.

Дорогая SE уже имеет автоматический контроль климата в салоне и кожаную обивку сидений, которые естественно с подогревом. С 2010 года все автомобили в любой комплектации имеют системы безопасности, такие как подушки безопасности, ESP, трэкшн-контроль, ABS, и другие современные вспомогательные системы курсовой устойчивости. Изначально автомобили имели с V-образные 6-и цилиндровые агрегаты 6G75 объемом 3.8 литра на 215 л.с. мощности. Работал с автоматической коробкой передач на 4-ступени. После доработки в 2010 году агрегат увеличил мощность до 255 л.с.

Технические характеристики Mitsubishi Endeavor

Переднеприводная версия 3.8 AT (2WD) имеет пятиместный кузов на 5 дверей размерами: длина кузова — 4841 мм, ширина — 1869 мм, высота — 1767 мм с колесной базой 2750 мм и клиренсом 210 мм. Такие данные вполне подходят для преодоления небольшого бездорожья и в то же время экономична для использования в городских условиях. Автоматическая коробка передач, бак на 80 литров и довольно вместительный багажник делает этот автомобиль пригодным для дальних поездок и ставит его в разряд семейных автомобилей.

Mitsubishi Endeavor 3.8 AT (4WD) отличается от переднеприводного полным постоянно включенным приводом и длинной кузова, которая больше не 5 см. Собирали автомобиль только в Америке на заводе города Нормал в Иллинойсе. Август 2011 года ознаменовался для Mitsubishi Endeavor окончанием выпуска. Добротный и комфортный внедорожник так и не стал популярным, что и послужило поводом для прекращения производства. Однако на вторичном рынке эти машины попадаются.

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто