ЗАЗ Форза — еще один очень скромный бюджетник

ЗАЗ Форза

Несколько лет назад украинский автопром возлагал большие надежды на передовую модель своего автопрома ЗАЗ Форза. Но судьба автомобиля без объемного рынка сбыта оказалась плачевной.

Были планы вывода модели на российский рынок. На некоторый период даже стартовали продажи новинки украинского автопрома автомобиля ZAZ Forza, известного в РФ как Chance, с автоматической коробкой передач. Заявки на эту модель дилеры принимали с большим желанием. Ведь по цене это был довольно дешевый вариант.

ЗАЗ Форза фото

Ведь ZAZ Forza был в свое время одним из самых дешевых и доступных автомобилей с автоматической коробкой передач. Цена этого седана в базовой комплектации, в которую входят лишь собственно АКПП и обычная аудиосистема, начинается от 349 тысяч рублей (на 2012 год). Хэтчбек почему то продавали на 10 рублей дороже. Форза могла стать еще более дешевым вариантом.

ЗАЗ Форза фото седана

В связи с этим, автомобильные порталы решили составить своеобразный рейтинг самых дешевых машин с АКПП, которые продавались в России. Без сомнений, самая дешевая машина на данный момент — это ZAZ Forza. На втором месте идёт представитель корейского автопрома — KIA Picanto. Её базовая комплектация намного круче, чем у ZAZ: бортовой компьютер, две подушки безопасности, обогрев зеркал и подогрев сидений, центральный замок, усилитель руля и электропривод всех стеклоподъемников. Стоимость Picanto стартует от 394 тысячи рублей (2012 г.в.). Трехдверный Peugeot 107 тоже считается одной из самых дешевых машин. Он стоил от 418 тысячи рублей. В бюджетную комплектацию входят две подушки безопасности, ABS, электропривод передних стекол, усилитель руля, бортовой компьютер и центральный замок.

ЗАЗ Форза фото салона

Citroen C1 трёхдверный стоил от 418 тысяч, пятидверный от 426 тысяч рублей. Базовый набор опций включает в себя две подушки безопасности и ABS. Остальное доступно за доплату. На пятом месте расположился Hyundai Accent. В базовую комплектацию которого входит лишь кондиционер, усилитель руля и стандартная аудиосистема для mp3-файлов. Стоимость авто стартовала с уровня 422 тысяч рублей.

ЗАЗ Форза фото двигателя

Но к 2019 году все эти модели ушли с российского рынка. А вот Киа Пиканто остался, правда предлагается уже за 700 тысяч рублей.

Новинки мирового автопрома
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Новые отечественные авто