Статистика продаж новых авто в России за ноябрь 2020 года (таблица)

Статистика продаж автомобилей за ноябрь 2020 года

Данные статистики за прошедший месяц продолжают поступать. Несмотря на сложную ситуацию, во всех смыслах, россияне смотрят на будущее с оптимизмом. Очередной 6%-ый рост продаж новых авто в России и возникновение дефицита на популярные модели позволяет прогнозировать неплохие итоги года.

В абсолютных цифрах за прошедший ноябрь было продано 157 580 новых автомобилей. Даже относительно прошедшего 2019 года это вполне неплохая цифра. Если сравнивать с ноябрем 2019 года, то прибавка составила + 8 725 штук. Естественно растущим трендом воспользовались не всё автопроизводители. Например “Автоваз” показал 22% рост, а вот Toyota продемонстрировала 7-процентное падение связанное, как раз с дефицитом моделей. Особо хотелось бы отметить успехи китайских марок. Например Geely +126%, Chery +147%. Далее таблица со статистикой по конкретным маркам не только за ноябрь, но и за 11 месяцев уходящего года в сравнении с прошлогодним аналогичным периодом.

Статистика продаж автомобилей за ноябрь 2020 года

Что касается конкретных моделей. То в Топ-3 без особых изменений. Лада Гранта разошлась тиражом 14 540 штук и это первое место. Но довольно существенный рост продемонстрировала Лада Веста, нарастив объем продаж больше чем на треть до 11 771 единиц. Замыкает тройку корейский бюджетный седан Kia Rio с результатом 9 938 новеньких машин.

Далее статистическая таблица ТОП-25 по продажам самых популярных моделей.

Статистика продаж автомобилей за ноябрь 2020 года

Итоги за весь 2020 год станут известны только после новогодних праздников, скорее всего 14 января. Именно в этот день мы узнаем, сколько новых автомобилей купили россияне за уходящий год. По оценкам ведущих аналитиков цифра может оказаться чуть выше уровня в 1.5 миллиона машин.