Статистика продаж новых авто в России за октябрь 2020 года

Статистика продаж новых автомобилей за октябрь 2020 года

Статистика продаж новых машин в нашей стране за прошедший октябрь показала неожиданный рост сразу на 7%. Такая прибавка может быть связана сразу с несколькими факторами. Это и отложенный спрос и резкий рост курса валют. В любом случае некоторые производители показали неплохой рост.

Например отечественный автогигант “Автоваз” рассказал о самом большом скачке продаж за последние несколько лет. Относительно прошлого года это плюс 22%. Бренд Ниссан вообще прибавил более 100 %. Китайская марка Geely прибавила 119 процентов роста.

Что касается конкретных моделей. То лидерами по прежнему являются российские Лада Гранта и Веста с результатом 12 756 и 11 853 единиц проданных машин. Относительно октября 2019 года Lada Vesta нашла сразу 3 557 новых покупателя. Гранта показала более скромный результат.

В тройке лидеров можно отметить и корейский бюджетный седан Киа Рио и 9 251 проданных авто (+527). Недавно модель Kia Rio прошла очередную процедуру рестайлинга, а следом обновился и внедорожный хэтчбек Rio X, о чем мы уже подробно писали на старицах данного сайта. Далее ТОП-25 самых продаваемых новых авто в России за октябрь 2020 года. Смотрим таблицу ниже.

Статистика продаж новых автомобилей за октябрь 2020 года

Можно отметить успех некоторых новинок, которые появились на авторынке России совсем недавно. Например Киа К5 (Оптима), которая тут же ворвалась в ТОП продаж, правда лишь на 25 место. Но результат довольно неплох, более 2 тысяч проданных седанов за месяц.

Уверенной поступью расширяет армию поклонников новый кроссовер Тойота Рав 4, закрепившийся в первой 10-ке. А вот Хендай Солярис продолжает сдавать позиции несмотря на рестайлинг и очередное обновление.

Скорее всего уровень авторынка по итогам всего 2020 года составит около 1.5 миллиона новых машин. Не блестящий результат, но и не провал, как во многих странах, где из-за пандемии падение оказалось катастрофическим.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ