Ниссан Магнит фото, цена, видео, характеристики Nissan Magnite

Ниссан Магнит фото

Новый кроссовер Ниссан Магните или Магнит возможно появится в России. Это стало известно из данных Федерального института промышленной собственности РФ, где были запатентованы изображения новинки.

Компактный и недорогой Nissan Magnite призван побороться за звание очень бюджетного кроссовера, где сегодня в нашей стране властвует Хендай Крета. Видимо лавры самого успешного корейца последних лет сподвигли японского производителя к созданию еще более конкурентной машины.
Ниссан Магнит фото

Судя по изображением из ФИПС России модель будет иметь довольно интересный дизайн. Не хуже чем у нового поколения Ниссан Х Трейл.

Экстерьер нового Nissan Magnite уже официально представлен. Публике показали не просто концепт, а серийную версию машины, правда пока только для индийского рынка. Дизайнерам Ниссан удалось совершить довольно интересную трансформацию. Машина размером чуть больше Лада Калина хэтчбек смотрится просто великолепно. Огромная решетка радиатора, стильная оптика, агрессивные бампера, классные диски. Большие задние фонари, спойлер над 5-ой дверью. Внешность машины действительно впечатляет. Несмотря на бюджетный статус японские разработчики сделали ставку на “ВАУ!” эффект. Что из этого выйдет, скоро узнаем. А пока смотрим изображения новинки ниже.

Фото Ниссан Магнит

Ниссан Магнит фото

Ниссан Магнит фото

Ниссан Магнит фото

Ниссан Магнит фото

Ниссан Магнит фото

Ниссан Магнит фото

Ниссан Магнит фото

Ниссан Магнит фото

Ниссан Магнит фото

Интерьер Ниссан Магните возвращает вас с небес на землю. Если снаружи машина смотрится дорого, то внутри все максимально дешево. Несмотря на попытку сделать как бы электронную панель приборов смотрится она очень неказисто, поскольку разрешение довольно низкое. Есть и большой 8-дюймовый тачскрин, но картинка там как на старом бабушкином смартфоне. В топовых версиях ко всему прочему будет доступен круговой обзор, поддержка Android Auto и Apple CarPlay, но как это будет работать с максимально дешевым процессором. Форма кресел визуально хороша, но дубовый пластик видно невооруженным глазом. Скорее всего существенного комфорта в тесном салоне ожидать не стоит. Скорее всего все эти сложности призвана сгладить низкая цена на Ниссан Магнете. Фото интерьера смотрим далее.

Фотографии салона Nissan Magnite

Ниссан Магнит фото салона

Ниссан Магнит фото салона

Ниссан Магнит фото салона

Ниссан Магнит фото салона

Ниссан Магнит фото салона

Ниссан Магнит фото салона

Ниссан Магнит фото салона

Ниссан Магнит фото салона

Багажник компактного кроссовера совсем небольшой, всего 336 литров. Для сравнения у Лада Х Рей этот показатель составляет 360 литров. Задний диван можно разложить в пропорциях 40 на 60. Можно сложить сидения совсем, но никакой ровной или даже наклонной площадки не получится.

Фото багажника Nissan Magnite

Ниссан Магнит фото багажника

Ниссан Магнит фото багажника

Характеристики нового Nissan Magnite

Под капотом будет размещены довольно компактные, но тяговитые силовые агрегаты. Вот один из них, бензиновый 3-цилиндровый агрегат объемом 1 литр выдающий 100 л.с., при солидном крутящем моменте в 160 Нм.
Ниссан Магнит фото двигателя
Однако в начальных комплектациях под капотом будет стоять тот же литровый мотор, но уже без турбонаддува. Его мощность составит всего 72 лошадиные силы (96 Нм). Что касается трансмиссии, то с более мощным мотором будут ставить вариатор CVT. А вот пятиступенчатая механика будет доступна с любым вариантом силового агрегата. Естественно никакого полного привода, только передний монопривод. Ведь машина должна остаться максимально дешевой, поэтому никаких технических изысков ей не уготовано.



Однако на других рынках, в том числе и в России Ниссан Магнете может получить не только другие двигатели, например более привычный 1.6 литровый атмосферник, но и более продвинутую трансмиссию. Тем более в основе кроссовера с несущим кузовом лежит модульная платформа CMF-A позволяющая довольно гибко подходить не только к размещению различных узлов и агрегатов, но и легко менять базовые размеры кузова. В общем скорее всего мы всё узнаем более подробно, а пока смотрим технические характеристики об индийской версии кроссовера Магнит.

Габариты, объем, дорожный просвет Nissan Magnite

  • Длина – 3998 мм
  • Ширина – 1758 мм
  • Высота – 1572 мм
  • Снаряженная масса – от 939 кг
  • Колесная база – 2500 мм
  • Объем багажника – 336 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 175/65 R14
  • Клиренс – 160 мм

Видео обзор нового Nissan Magnite

Дизайн модели можно рассмотреть на видео обзорах индийских блогеров, где машина в продаже появится буквально через пару месяцев.

Комплектации и цены Ниссан Магните

В Индии продажи кроссовера начнутся сразу после нового года, старт производства начат 2 ноября 2020 года. Там модель позиционируют на ступень ниже Ниссан Кикс. Nissan Kicks стоит от 9.49 до 14.14 Lakh. По сегодняшнему курсу примерно от 977 000 рублей. Цены на Nissan Magnite предположительно стартуют с отметки 5.5 Lakh (550 000 индийских рупий) или 565 000 российских рублей, что довольно дешево даже для Индии. Если машина и придет в Россию, то может оказаться довольно выгодным предложением на нашем рынке.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ