Статистика продаж новых автомобилей Лада за октябрь 2020 года

Статистика продаж новых автомобилей Лада за октябрь 2020 года
Статистика продаж моделей Лада в нашей стране за октябрь 2020 года оказалась более чем позитивной. Благодаря отложенному спросу и возвращению под родное крыло внедорожника Лада Нива (бывшая Шевроле Нива) российскому автогиганту удалось реализовать 37 030 автомобилей. Это является рекордом за последние несколько лет.

LADA подвела итоги продаж за октябрь 2020 года. В октябре было продано 37 030 автомобилей, включая LADA Niva, что больше на 22,5%, чем было реализовано в октябре 2019 года и абсолютный рекорд по количеству проданных автомобилей в месяц (за период начиная с октября 2014 года, когда было продано 37 788).

Тройка лидеров по продажам осталась прежней. Первое место занимают модели семейства LADA Granta с результатом в 12 756 автомобилей (+8,9% по сравнению с октябрем 2019 года).

Модели семейства LADA Vesta второй месяц подряд демонстрируют заметный рост и по совокупному объему продаж занимают второе место с результатом 11 853 автомобиля (+42,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Третье место занимают пассажирские и коммерческие версии семейства Largus, в октябре было реализовано 4 779 таких автомобилей (+2% по сравнению с октябрем прошлого года).

«По результатам октября мы с удовлетворением отмечаем положительную динамику роста продаж и спроса на автомобили. Безусловно, это стало возможным благодаря продолжению действия государственных и собственных программ LADA. Мы так же постоянно работаем над повышением привлекательности наших моделей, обновляя продуктовое предложения от LADA. Так в октябре мы представили Vesta Cross седан и SW в новой специальной серии [BLACK], что крайне позитивно отразилось на продажах этого семейства. В конце месяца, вслед за моделями Vesta, стартовали продажи XRAY Cross и 4х4 в исполнении [BLACK]», – отметил Оливье Морне, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АО «АВТОВАЗ».

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ