Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Nissan TeRRa – автомобиль на водороде


Парижский автосалон радовал обилием инновационных автомобилей. Например, концерн из Японии представил внедорожник Ниссан работающий на водороде.

Тема водородных двигателей будоражит умы автопроизводителей всего мира. Ведь при работе двигатель на водороде выделяет не выхлопные газы, а водяной пар. Основная проблема , стоящая перед новаторами, это сложность водородной технологии, а значит невозможность массового перехода мирового автопрома на экологически чистый водородый технологический процесс.

На парижском мотор шоу был представлен внедорожник Nissan TeRRa работающий на водородных элементах. По словам аналитиков этот концепт представляет собой выход на новый рубеж освоения водородных силовых установок. Кроме силового агрегата, прототип удивляет и цифровыми новациями. Например, приборная панель машины, является съемной панелью и представляет собой планшетник, который владелец авто может носить с собой.

В движение автомобиль приводится с помощью трех электромоторов, один из которых вращает передние колеса. Технологии использованные в прототипе кроссовера разрабатываются исследователями Ниссан с 1996 года. Необычный дизайн Nissan TeRRa будет использован в некоторых элементах будущих серийных автомобилей японского производителя.

Оставить комментарий