Горячие новости
Популярные статьи
Обсуждаемые статьи

Роторный спорткар Mazda RX-7 встанет на конвейер через 5 лет

Mazda RX-8 – знаменитый спорткар, который оснащался роторным мотором. Компания Mazda сняла его год назад с производства. Ограниченные серии машины Мазда продолжала выпускать в течение некоторого времени. Но этого оказалось недостаточно поклонникам роторных двигателей. Что заставило Mazda объявить о том, что обновленный спорткар RX-7 будет выпущен через 5 лет.


Нобухиро Ямамото, являющийся главой спортивного подразделения Mazda, заявил, что модель вернется на конвейер в 2017 году. Оснащаться модель будет роторным двигателем, так же как и любимая многими RX-8.

Двигатель рабочим объемом 1,3 л, который компания раньше устанавливала на RX-8, больше не выпускается. Японцы готовят ему замену, в качестве который выступит мотор рабочим объемом 1,6 л. Правда, этот силовой агрегат компания пока не установила ни на одну из своих моделей.

Первым автомобилем с новым роторным двигателем суждено стать именно спорткару Mazda RX-7. Двигатель будет полностью соответствовать стандарту Евро-6 благодаря особому катализатору. Отметим, что данный экологический стандарт будет введен только в 2017 году. 295 л.с – такую мощность будет иметь мотор не имеющий турбины. В дальнейшем возможно появление и турбированной версии роторного двигателя.

Уже имеется информация, что платформа MX-5 следующего поколения будет адаптирована для RX-7. По сравнению с предшественником, новый спорткар будет легче благодаря широкому применению в его конструкции деталей из алюминия. Масса автомобиля будет сравнима с Toyota GT86.

Оставить комментарий