Новое поколение Рено Сандеро 2021 фото, видео, цена, технические характеристики Renault Sandero Степвей

новый рено сандеро

Новый Рено Сандеро 2021 модельного года и его собрат Сандеро Степвей в Европе появится в продаже уже в декабре текущего года. Официальная презентация машины пройдет 29 сентября. Хэтчбек в ЕС традиционно будут продавать под названием Dacia, а собирать в Румынии. Старт продаж Renault Sandero 3 поколения в России пока точно неизвестен. Скорее всего российская версия будет иметь незначительные внешние изменения и другой набор силовых агрегатов.

Рено Сандеро в новом кузове окончательно распрощается с платформой “B0” и переедет на модульную базу CMF-B. Именно она отвечает всем требованиям по безопасности и станет отличной платформой для внедрения новых силовых агрегатов. машина станет максимально близкой по конструкции к модели Клио. Модель будет максимально унифицирована с Рено Логан 3 поколения.

платформа нового рено сандеро

Что касается габаритов, то уже точно известно, что кузов нового Сандеро станет шире, а колесная база будет увеличена. Машина станет просторнее для пассажиров, а за счет более широкой колеи, устойчивее на трассе. При этом подвеска и тормоза будут по прежнему максимально простыми и дешевыми. Инженеры Рено сохранят барабанные тормоза на задних колесах и заднюю скручиваемую балку. Ведь Сандеро 3 поколения по прежнему должен быть доступным авто.

Экстерьер Рено Сандеро нового поколения переживет настоящую революцию. Плавные рельефные линии кузова, широкий капот,покатая крыша. Наконец то дверные ручки станут более современными. Задняя часть хэтчбека имеет довольно плавный скат крыши и чем то напоминает своего собрата Рено Клио. Оптика для новинки, это отдельный разговор. Отныне это сложная по форме диодная полоска состоящая из нескольких линий напоминающую ветку. Сзади похожая история. Кстати, решетка радиатора для российского рынка немного изменится, за счет другого логотипа. Вместо значка Дачия, там будет красоваться крупный ромб Рено. Бампера тоже получили сложную рельефную форму, а противотуманки хоть и получили простую круглую форму, но пластиковое обрамление вокруг делает их довольно симпатичными. Далее несколько фотографий, которые дают представление о новом кузове Сандеро. Внедорожный Сандеро Степвей будет отличатся не только пластиковым обвесом по кругу, но и бамперами изменений формы и увеличенным дорожным просветом. На крыше можно заметить рейлинги, а при детальном рассмотрении можно увидеть, что капот имеет более сложный рельеф. Фотографии обоих версий смотрим ниже.

Фото нового Рено Сандеро 2021

новый рено сандеро

новый рено сандеро

новый рено сандеро

новый рено сандеро

новый рено сандеро

новый рено сандеро фото

новый рено сандеро фото

новый рено сандеро фото

Интерьер нового Сандеро также переживет серьезную трансформацию. Первые шпионские фото давали мало представления о начинке бюджетника. Кроме сенсорного экрана нависающего над панелью приборов, там особо ничего не разглядеть. Однако, недавно появилась довольно подробная фотография салона нового Сандеро. На ней можно разглядеть не только сенсорный монитор, но и рулевое колесо, сложные формы вытянутых дефлекторов воздуховодов, формы торпедо и панель приборов. В этом плане еще один большой шаг вперед. Правда о качестве материалов отделки салона говорить пока еще рано. Скорее всего до официальной премьеры модели, о мягкости пластика в салоне нового Сандеро мы не узнаем.

Фотографии салона Рено Сандеро 2021 года

салон нового рено сандеро

 салон нового рено сандеро

салон нового рено сандеро

новый рено сандеро фото салона

новый рено сандеро фото салона

новый рено сандеро фото салона

Фото багажника Сандеро в новом кузове

новый рено сандеро фото багажника

новый рено сандеро фото багажника

Характеристики Рено Сандеро в новом кузове

Уже точно известно, какие моторы будут стоять на Sandero следующего поколения. Всего анонсировали три силовых агрегата.


Базовый агрегат, это 3-цилиндровый атмосферник объемом ровно 1.0 литр. С этим движком будет сочетаться только 5-ступенчатая механика. Появится ли такой движок в России? Скорее всего нет. Россияне в любом случае предпочтут его 1.6 литровому агрегату, проверенному временем и нашими суровыми условиями.

двигатель нового рено сандеро

Второй мотор, того же объема 1-литр. Но это уже 3-цилиндровый агрегат с турбонаддувом, развивающий хороший крутящий момент и обладающий приличной тягой. Перспективы его появления в России так же туманны. Хотя в Европе наверняка такой мотор станет настоящим хитом. Тем более работать он будет в паре с бесступенчатым вариатором CVT.

двигатель нового рено сандеро

Ну и третий двигатель – дизель объемом 1.5 литра. Этот мотор известен россиянам по Рено Дастеру. 4-цилиндровый 8-клапанный агрегат имеет массу всевозможных модификаций. Надежная конструкция, низкий расход топлива, что еще нужно для бюджетному европейскому автомобилю. В качестве трансмиссии инженеры французского концерна пообещали 6-ступенчатый робот, либо механику.

двигатель нового рено сандеро

Скорее всего в нашей стране Сандеро и Сандеро Степвей следующего поколения будет иметь привычный 1.6 литровый атмосферник. Экспериментировать с малообъемными трехцилиндровыми моторчиками с сомнительным ресурсом никто не будет. А вот появление дизельного Сандеро Степвей оказалось бы интересным ходом. Машина по прежнему будет соперничать с обновленной Киа Рио, которая имеет свою собственную версию Х-Лайн.

Видео обзор Renault Сандеро/Сандеро Степвей

Естественно в сети уже появились обзоры машины, основанные на домыслах и фотографиях. Но до официальной премьеры верить этим роликам не стоит.

Комплектации и цены на Рено Сандеро

Для европейского рынка официальная премьера новинки намечена на конец сентября 2020 года. Тогда же будут объявлены комплектации и цены на новое поколение бюджетника. Правда россиянам на это ориентироваться не стоит, поскольку наш Сандеро собирают в Тольятти с высокой долей локализации. Поэтому российская версия имеет другую схему ценообразования. Сегодня самая дешевая версия обычного хэтчбека Sandero в комплектации Access с 1.6 литровым (8-кл) 82 сильным движком и 5-ступенчатой механикой стоит от 656 000 рублей. Внедорожный SANDERO Stepway предлагается в комплектации Life с тем же силовым агрегатом (1.6 л, 82 л.с., MKПП) за 813 000 рублей. Вот на эти цифры нужно ориентироваться, предполагая, что некоторое небольшое повышение стоимости будет обязательно. Скорее всего чуть дороже окажется новый Рено Дастер, выход которого ожидается в ближайшие месяцы.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ