Киа Спортейдж 2022 года в России — фото, цены и комплектации модели в новом кузове

Новый Kia Sportage 2022 металлик

Новинку Спортейдж недавно представили на ее родине в Южной Корее. Здесь автомобиль Kia Sportage 2022 года в четырех версиях предлагается по цене, которая соответствует 1600000-2070000 рублям. Сейчас на корейском рынке доступны машины с двумя моторами. Позднее ожидается появление гибридного силового агрегата.

Дизайн кроссовера значительно изменился по сравнению с предыдущими моделями. Это же можно сказать о салоне и технической начинке. На центральной панели под стеклом находятся два дисплея, вместо рычага АКПП здесь находится шайба, добавились кнопки.

КИА СПОРТЕЙДЖ 2022 года в новом кузове – характеристики и фото

Автомобиль пятого поколения создавался на платформе марки Hyundai Tucson. Здесь используются независимая подвеска, обычные и адаптивные амортизаторы, которые с помощью электроники обеспечивают три режима езды. Машина выпускается с передним или полным приводом.

Ожидается появление большого числа новых опций, улучшающих пассивную и активную безопасность. Кроме того, серьезный упор делается на гибридные силовые агрегаты. Электромотор будет вмонтирован в автоматическую коробку передач.

КИА СПОРТЕЙДЖ 2022 UJLF

Технические характеристики новинки

На сегодняшний день машина оснащается двумя типами двигателей с турбиной:

  • здесь используется 1,6-литровый мотор мощностью 180 «лошадей» (264 Нм);
  • а также дизельный движок объемом 2 литра, мощностью 186 лошадиных сил.

lDDBUFNTKM КИА СПОРТЕЙДЖ 2022

Позднее планируется выпуск гибридной установки на базе бензинового силового агрегата, которая будет состоять из электрического мотора мощностью 60 лошадиных сил, аккумуляторной батареи емкостью 13,8 кВт/час.

Двигатели авто Kia Sportage 2022 работают с 6-ступенчатой МКПП, 7-скоростной АКПП. Высокий уровень управляемости достигается за счет небольших габаритов, массы и большого количества электронных помощников. При езде по городу, скоростной трассе автомобиль показывает хорошую курсовую устойчивость.

 Kia Sportage металлик

До первой сотни машина с двухлитровым движком разгоняется за 10,5 секунд. Эта модель кроссовера Kia может похвастаться внушительной проходимостью за счет полного привода, электронной блокировки дифференциала, надежных систем стабилизации.

В дальнейшем планируется появление большого выбора силовых агрегатов и трансмиссий. Их будет как минимум семь.

Кузов и багажник

Новинка получила более яркий дизайн с мягкими линиями и статусной внешностью. Особенно выделяется передняя часть с дневными ходовыми огнями в виде бумерангов, к которым вплотную примыкают фары головного света. Между ними располагается крупная решетка радиатора с декоративной накладкой. Более обтекаемые формы делают силуэт авто более спортивным.

Габариты, объем, дорожный просвет нового Kia Sportage 2022

  • длина составляет 4660 мм (европейской версии — 4510 мм);
  • ширина — 1860 мм;
  • высота – 1600 мм;
  • снаряженная масса – от 1510 кг;
  • полная масса – 2050 кг;
  • колесная база составляет 2750 мм;
  • объем топливного бака – 72 литра;
  • размер шин – 215/60 R16, 215/55 R17;
  • клиренс – 145 мм.

 Kia Sportage на берегу реки

Благодаря таким размерам автомобиль получает большую маневренность. Салон здесь достаточно просторный, а объем багажника средний – 491 литр. Этого достаточно для размещения всех необходимых вещей при отправлении в дальнюю поездку. В стандартной комплектации предусматривается электрический привод крышки багажника.

Новинка предусматривает наличие люка с электроприводом и панорамной крыши. Такие опции можно выбрать без проблем.

Стандарты также позволяют установить антенну по форме напоминающую акулий плавник, рейлинги для монтажа дополнительного багажника.

На территории Южной Кореи предлагается восемь вариантов расцветок кузова авто.

Безопасность

Обновленный автомобиль можно по праву считать современным, комфортным и безопасным. При этом новинка получила премиальные системы безопасности даже в базовой комплектации.

Сиденья в салоне Kia Sportage

Здесь список всех опций выглядит следующим образом:

  • система помощи при перемещении внутри пробок;
  • автоматическая парковка;
  • фронтальные и боковые подушки безопасности;
  • круиз-контроль;
  • камеры, которые работают с поворотом на 360 градусов;
  • контроль усталости водителя;
  • система экстренного торможения;
  • распознавание пешеходов, велосипедистов, разных транспортных средств;
  • следование за впереди идущим автомобилем;
  • автопилот Drive Wise;
  • распознавание дорожных знаков.

Авто пятого поколения поддерживает традиции предыдущих серий марки Kia, которые характеризуются высоким уровнем безопасности.

Четвертая версия в результате испытаний EURO NCAP получила максимальных 5 баллов. Можно считать автомобиль безопасным для водителя, пассажиров и пешеходов.

Интерьер и оснащение

Внутри салона произошли существенные изменения в лучшую сторону. Здесь вместо множества приборов по центру находится вытянутый по горизонтали экран, который одновременно выполняет функции приборной панели и дисплея мультимедиа-системы.

Кроме того, здесь используется многофункциональное рулевое колесо с системой кнопок, удобный джойстик коробки передач. Мультимедиа позволяет синхронизироваться с Android Auto, Apple CarPlay.

Панель управления Kia Sportage

Внутри салона присутствует большое количество контрастных металлических вставок, которые придают статусность авто.  Дисплей со всех сторон окружен воздуховодами. Под экраном располагается сенсорная панель климат-контроля (остались только две механические кнопки для установки выбранной температуры).

Дисплей и кнопки управления Kia Sportage

Кроме того, несколько механических кнопок располагается ближе к водительской двери. Вместо рычага переключения передач здесь используется шайба с кнопкой парковки по центру.

Задний ряд сидений предназначается для комфортного размещения трех человек. Стоит отметить улучшение качества материалов салона.

Задний ряд сидений Kia Sportage 2022

При необходимости его можно сложить в пропорции 60/40. Благодаря этому объем багажника значительно увеличится.Багажник Kia Sportage 2022

Видео обзор Kia Sportage

Цены на базовую и улучшенные комплектации

На данный момент продажи автомобиля этой марки пятого поколения еще не начались в Европе, России или США. На территории Южной Кореи за машину просят как минимум 22-23 тыс. долларов. Предполагается, что в Российской Федерации стоимость не будет превышать 30000 долларов. Хотя ни производители, ни официальные дилеры пока подробностей не сообщают.

 Kia Sportage 2022 на улице

Автомобиль Kia Sportage 2022 четвертого поколения продается в России в семи комплектациях по цене 1794900-2564900 рублей.

  1. Classic. Здесь работает подогрев передних сидений, боковых зеркал, лобового и заднего стекла, электрический усилитель руля, стеклоподъемники, ключ с дистанционным управлением. Это авто с передним приводом, АКПП, 2-литровым двигателем мощностью 150 «лошадок» стоит 1794900 рублей.
  2. Comfort. В этой версии дополнительно появилась поясничная опора на передних сиденьях, дополнительные системы безопасности, климат-контроль с двумя зонами, кожаная обтяжка руля. Машина с полным приводом стоит 1959900 рублей.
  3. Luxe. Тут список опций изменился незначительно по сравнению с предыдущими моделями. Появилось несколько режимов вождения, камера заднего вида, расширенный комплекс мультимедиа, 7-дюймовый дисплей. Стоимость с механикой и полным приводом составляет 1929900 рублей, а с АКПП – 2009900 рублей. Панеь управления Kia Sportage Люкс
  4. Luxe+. Появилась кнопка для запуска двигателя, доступ внутрь салона без ключа, LED-оптика. Авто с 2-литровым двигателем и передним приводом стоит 1994900 рублей, полноприводная версия – 2194900 рублей.
  5. Prestige. В этой модели появились кожаные сиденья, дополнительные системы безопасности. Тут используется только автоматическая трансмиссия, полный привод. Стоимость авто с 2,4-литровым мотором составляет 2319900 рублей. Передние сиденья Спортейдж Prestige

Когда ожидать старта продаж KIA SPORTAGE в России

Спортейдж успел дебютировать в начале июля на своей родине – в Южной Корее. Уже в первый день продаж там было оформлено более 16 тысяч предзаказов. В Российской Федерации машина может появиться не ранее первой половины следующего года.

Обещают, что новинка будет доступна не только с 2- и 2,4-литровыми бензиновыми моторами по 150 и 184 «лошадок», соответственно, но и с движком 2,5 л, выдающим 190 л.с.

Зеланая Киа Спортейдж 2022

Таким образом, автомобиль Kia Sportage является современным безопасным и довольно ожидаемым в России для ценителей корейского качества.