Лада Веста 2021-2022 фото, видео, цена, технические характеристики Lada Vesta

Лада Веста 2021

Друзья, приветствую на моем сайте! К концу 2021года ожидается выход на российский рынок рестайлинговый Лады Весты. Ее прототипы закамуфлированном виде, ранее встречались на дорогах Тольятти, а теперь появились и в Москве. Много фактов указывает на то, что этой модели осталось недолго.

Лада Веста 2021 в закамуфлированном виде

Лада Веста 2021 в закамуфлированном виде сзади

Если у планов концерна Рено Ниссан ничего не изменится, то уже рестайлинговая машина сможет продержаться в производстве лишь до 2025, 2026 года. На Авто ВАЗе объяснили почему считают бесперспективного развития собственной платформы Весты и тотальный переход cmr блс концерн на Рено Ниссан корпоративного издания Волжский автостроитель от 21 мая была размещена статья. В ней рассказывалось о том, почему развитие собственной платформы Лада B/C, которая применена на Ладе Весте экономически не целесообразна.

Новая Лада Веста 2021 модельного года Lada Vesta

Новая Лада Веста 2021 модельного года Lada VestaНовая Веста 2021 модельного года Новая Lada Vesta 2021-2022

Экстерьер новой Лада Веста

Lada Vesta должна получить значительные изменения в экстерьере, полностью переработанный интерьер и изменения по технической части. Меньше всего поменяется дизайн кузова автомобиля. С целью снизить затраты на рестайлинг автомобиля, все металлические штампованые детали должны остаться без изменений. По такому же пути пошли корейцы, проводя рестайлинг своих Хендай Солярис и Киа Рио. Лада Веста получит новый передний бампер, решетку радиатора и новые светодиодные фары.

Лада Веста получит новые светодиодные фары.

Лада Веста новые светодиодные фары.

Решетка радиатора будет выполнена в форме сот.

Решетка радиатора Лады Веста 2021

Внешний вид бампера так же поменяется, так как противотуманки переедут в основные блоки фар. С боку автомобиль фактически не поменяется.

Внешний вид Лада Веста

Сзади рестайлинговая Lada Vesta будет отличаться обновленными фонарями с измененным рисунком. Сами фонари станут полностью светодиодными.

Внешний вид Лада Веста сзади

Так же машина получит новый задний бампер с имитацией диффузора и двух выхлопных парубков выхлопной системы. Все эти изменения освежат облик Весты в глазах покупателей и в то же время поможет производителю избежать больших вложений.

система без ключевого доступа в салон Лада Веста 2021

По фотографиям видно, что в перечень доступного оборудования войдет система без ключевого доступа в салон и функция контроля слепых зон, установленная в зеркалах. Такое решение повышает безопасность автомобиля и помогает водителю контролировать слепые зоны.

Фото Лада Веста 2021-2022

Фото Лада Веста 2021 года

Фото Лада Веста 2021 года сзади

Интерьер обновленной Лада Веста

Внутри Лада веста должна поменяться сильнее. Она получит полностью новую торпеду. Руль также поменяет свою форму, на нем станет больше клавиш. Обновленная Веста будет оснащаться полностью цифровым приборным щитком, внешний вид которого водитель сможет настраивать самостоятельно.

цифровой приборный щиток Лада Веста 2021

По центру расположится большой экран мультимедийной системы, который будет ориентирован вертикально. Сама мультимедиайка будет поддерживать Apple CarPlay и Android Auto и Яндекс.

По центру расположится большой экран мультимедийной системы Лада Весты 2021

В прочих базовых комплектациях Лады Весты на ее месте будет обычная аудиосистема. Под блоком мультимедийной системы должен расположиться сенсорный блок управления климат-контролем. Сам климат-контроль станет двухзонным и опять же в простых версиях сохранятся простые крутилки кондиционера. Повысится уровень активной и пассивной безопасности Vesta. Для нее начнут предлагаться боковые шторки безопасности.

Для Весты 2021 будут предлагаться боковые шторки безопасности.

Таким образом максимальная комплектация автомобиля будет 6 аэрбегов. Также автомобиль может получить активный круиз-контроль.

активный круиз-контроль у Лады Внсты 2021

Стояночный тормоз в дорогих исполнениях станет электромеханическим. Типовые исполнения Лады Веста должны получить электрорегулировку водительского сидения.

Фотографии салона Лада Веста 2021-2022

салон Лада Веста 2021

фото салона Лада Веста 2021

фотофотография салона Лада Веста 2021

фото потолка в черном исполнении Лада Веста 2021

передняя панель в салоне Лада веста 2021

Фото багажника Lada Vesta

Фото багажника Lada Vesta 2021

Характеристики Lada Vesta 2021-2022

Габариты, объем, дорожный просвет Веста седан

  • Длина – 4859 мм
  • Ширина – 1839 мм
  • Высота – 1450 мм
  • Снаряженная масса – от 1510 кг
  • Полная масса – 2050 кг
  • Колесная база – 2824 мм
  • Объем багажника – 428 литров
  • Объем топливного бака – 72 литра
  • Размер шин – 215/60 R16, 215/55 R17
  • Клиренс – 145 мм

Видео обзор Lada Vesta

Комплектации и цены на Лада Веста

Планируется изменения и в плане техники. В ближайшее время на Авто Вазе локализуют производство мотора Рено объем 1,33 литра оснащенного турбонадувом и выдающего 150 лошадиных сил. В данный момент он уже устанавливается на Рено Аркану и Рено Каптуру. После рестайлинга этот мотор получит и Lada Vesta в топовых исполнениях. На обычных седанах и универсалах этот мотор будет сочетаться с вариатором жатка g f 016-е. а на Ладе Весте Спорт этот мотор агрегатируется шестиступенчатой механикой от форсированного до 145 л.с. двигателя 1,8л на Весте Спорт откажутся. Оснащенного таким двигателем и вариатором Веста будет разгонятся до сотни чуть менее чем за 10 секунд. Веста Спорт оснащенная механической коробкой передач сможет набирать первую сотню за 9 сек. Иначе говоря, она станет полноценным конкурентом для Шкода Рапид и  Volkswagen Polo оснащенными турбомоторами. В целом, такой двигатель сделает езду на автомобиле более комфортной. Аналоги Vesta Sport 6-ступенчатая коробка передач позволит держать более низкие обороты на трассе, что сделает автомобиль более акустически комфортным и экономичным. Все Весты с турбомотором будут оснащены задними дисковыми тормозами. При этом основные продажи все также будут приходится на базовый вазовский мотор 1,6л мощностью до 106 л.с в сочетании с пятиступенчатой механикой и на Ниссановских же на 113 л.с. с вариатором. По двигателю 1,8 на 122 л.с. пока точной информации нет. Также Лада Веста в исполнении Кросс должна получить систему полного привода. Она была разработана для Весты еще 4 года назад, однако, в серию эти автомобили так и не пошли. После рестайлинга система полного привода получит кросс исполнения автомобиля оснащенного турбомотором. При этом в качестве трансмиссия для таких машин будет предлагаться как 6-ступенчатая механика, так и вариатор. Также на полноприводных версиях Лады будет иметься возможность самостоятельно выбирать режим работы полного привода для разных типов поверхностей.

двигатель Лады Весты 2021

детали двигателя Лады Весты 2021

графики сравнения мощностей электродвигателя Лада Веста 2021

Что касается цен на обновленную Ладу Веста, они естественно станут выше. Меньше всего подорожают базовые исполнения автомобиля. А машины с нововведениями подорожают на 20-30 тысяч рублей. Топовые исполнения Весты подорожают больше всего. Фактически такие машины получат агрегаты и оснащения, которые не предлагались ранее. Топовое исполнение Lada Vesta Cross будет стоить в  районе 1 250 000 рублей. Это на 200 тысяч дороже, чем сегодняшний топ. В то же время сегодняшняя Веста Кросс не имеет  ни полного привода, ни турбомотора. Вариатор не ставится менее выносливый и для нее не предлагается некоторого оснащения, которое будет у рестайлинговой машины. Обновленная Lada Vesta Sport будет стоить в районе 1млн 200 тысяч, повышение цены придется на новый двигатель и 6-ступенчатую коробку. Обычные Весты с турбомотором и вариатором будут примерно на 70 тыс дороже, чем Веста с Ниссановским мотором в аналогичном исполнении.

Лада Веста 2021 фотография

ВАЗ собирается презентовать новую Ладу Веста ближе к концу 2021года. Старт серийного производства и начало продаж новой машины у компании запланирован на 2022 год.

Добавить комментарий

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ