Autoteka

Hyundai Santa Fe 2024: обзор кроссовера

корейский авто

Корейцы вновь открывают для себя совершенно новое воплощение своего внедорожника. Делаем обзор Hyundai Santa Fe 2024 года выпуска с фото, и рассказываем цену и комплектацию автомобиля, а также смотрим видео тест-драйва.

Технические характеристики машины

Совершенно новый Hyundai Santa Fe 2024 года — это увлекательный пример необычного авто, который презентовали во второй половине августа. Он не боится конкурировать с другими внедорожниками, предлагая на рынке что-то необычное. Для любителей активного отдыха, которые ищут идеальный баланс между городской жизнью и приключениями на природе, эта модель может оказаться идеальным выбором. В таблице представлены его основные технические характеристики:

Характеристика Значение
Количество мест 5,7
Количество дверей 5
Привод Полный
Объем двигателя 2.5 / 2.2 / 3.5 л
Расход на 100 км 8.7 / 6.1 / 10.5 л
Мощность 180 / 199 / 249 л.с.
Разгон до 100 км/ч 10.3 / 9.2 / 8.0

авто в пустыне

Новый Hyundai Santa Fe имеет длину 483,0 см, ширину 190,0 см и высоту 172,0 см, расстояние между осями — 281,5 см. Таким образом, описываемый внедорожник стал на 4,5 см длиннее и на 1 см выше по сравнению с предлагаемой в настоящее время моделью, а колесная база увеличилась на 5 см. Неизменной осталась только ширина.

Описание автомобиля с фото

Новый Hyundai Santa Fe 2024 года сильно отличается от своих предыдущих поколений. Его создатели не хотят, чтобы его ассоциировали только с семейным внедорожником. Теперь он предназначен для людей, которые также активно проводят свое время.

авто в горах

Таким образом, всеми известная компания из Кореи сделала свое новое детище похожим на Land Rover Discovery. Автомобиль получил квадратный кузов с характерной, почти вертикально ниспадающей крышкой багажника, узкой полоской задних фонарей и буквой «Н» (как у Hyundai), вписанной в передние фонари. На мировых рынках новый Hyundai Santa Fe 2024 года будет доступен в 10 различных цветах на выбор.

На фото Hyundai Santa Fe 2024 года представлены некоторые варианты.

белый Hyundai

Hyundai оранжевый

Hyundai 2024 года выпуска

белый хендай 2024 года

Кузов, салон и багажник

На фоне впечатляюще стилизованного экстерьера салон нового Хендай Санта Фе выглядит гораздо скромнее. Основным элементом кабины является панорамный изогнутый дисплей, состоящий из двух экранов — цифровых часов диагональю 12,3 дюйма и мультимедийной системы.

руль нового хендая

Ниже, на центральной консоли, расположена сенсорная панель климат-контроля с физическими ручками регулировки температуры. Кроме того, на тоннеле между сиденьями имеется двойное индуктивное зарядное устройство, способное поддерживать два смартфона одновременно, а также расширенный подлокотник с отделением для хранения вещей, доступный для людей, сидящих как в передней, так и в задней части салона.

задняя часть салона авто

Вместимость багажника также увеличилась. Новый Hyundai Santa Fe 2024 года может похвастаться объемом багажника целых 725 литров, что на 91 литр больше, чем у предшественника. Важно отметить, что сиденья второго и третьего ряда можно сложить, образуя абсолютно ровный пол. Хотя корейцы не раскрывают подробностей, их новая машина будет отличаться «лучшей в своем классе грузоподъемностью».

багажник Хендая

Активные системы безопасности

Владелец кроссовера сможет рассчитывать на полный пакет систем безопасности, в который входят:

  • Forward Collision-Avoidance Assist 2 (функция предупреждения и экстренного торможения, если идущий впереди автомобиль внезапно замедлился или если обнаружен риск лобового столкновения);
  • Assist 2 (функция, которая распознает занос автомобиля и помогает плавно поворачивать руль, чтобы удерживать автомобиль в центре полосы движения);
  • система мониторинга водителя (DMS), которая анализирует жизненные показатели водителя для обеспечения безопасного вождения.
Новый Santa Fe также оснащен системой предупреждения задних пассажиров при выключении зажигания с использованием радара, который активируется при выключении зажигания. Его задача – не допустить того, чтобы отвлеченный водитель оставил людей в машине.

Содержание Hyundai Santa Fe

Владельцам нового Hyundai необходимо подготовиться к определенным затратам:

  • транспортный налог (от 9500 рублей в год);
  • прохождение ТО после завершения гарантии 3 года или пробега 100 тыс. км. (от 50 тыс. рублей);
  • заправка топлива с учетом расхода от 8 л на 100 км.

ключи от авто

Также стоит учитывать, что в России сейчас нет официальных дилеров. Поэтому в случае ДТП, покупать запчасти придется намного дороже.

Управляемость и проходимость

Hyundai Santa Fe 2024 отличается хорошей проходимостью за счет полного привода и независимой подвески на всех колесах. Это дает возможность комфортно преодолевать любые дорожные покрытия и справляться с непредвиденными ситуациями на дорогах.

Управляемость автомобилем также на высшем уровне. В центре внимания панорамный изогнутый дисплей, гармонично объединяющий 12,3-дюймовый цифровой дисплей водителя с информационно-развлекательным экраном. Эта бесшовная компоновка придает кабине современный, почти научно-фантастический вид, предоставляя водителю важную информацию и развлечения под рукой. Santa Fe обещает роскошные впечатления от салона благодаря сиденьям из кожи наппа, отделке с деревянными узорами и изысканной вышивке. В сочетании с различными цветовыми решениями салона, такими как изысканный оттенок Pecan Brown и смелый Supersonic Grey.

Хотя установка с двумя экранами визуально впечатляет, потенциальные покупатели, предпочитающие четкое разделение информации для водителя и развлечений, могут счесть ее менее интуитивно понятной. Непрерывный экран также может создавать потенциальные проблемы с бликами в определенное время дня, влияя на видимость.

Решение Hyundai увеличить колесную базу — это не просто дизайнерский выбор — оно приводит к ощутимым внутренним преимуществам. Примечательно, что увеличенное пространство для ног во втором ряду и просторное пространство для головы даже в третьем ряду должны обеспечить комфорт во время длительных поездок. Однако, как всегда, потенциальным покупателям следует опробовать третий ряд, чтобы убедиться в его комфорте для взрослых в длительных поездках.

хендай на дороге

Варианты комплектации

Новый автомобиль Santa Fe 2024 года будет доступен в трех комплектациях:

  • Calligraphy (базовая): имеет все ключевые функции и особенности машины. В качестве дополнительных опций предлагается: выбор системы навигации, камеры заднего вида и мультимедийной системы;
  • PRESTIGE: имеет расширенные набор функций, обеспечивающий повышенный уровень комфорта и безопасности. Дополнительно доступно: обогрев всех сидений, сидения из кожи, наличие систем контроля слепых зон и предупреждения ДТП;
  • Exclusive: оснащена уровнем всех основных и дополнительных функций. Имеет уникальные опции: электропривод задней двери, панорамная крыша, система автоматической парковки и адаптивный круиз-контроль.

Презентация авто

Плюсы и минусы новой модели

К плюсам модели можно отнести:

  • максимальная выразительность благодаря сильному и уникальному силуэту. Новый внедорожник среднего класса претерпел революционную метаморфозу благодаря инновационному подходу к дизайну, ориентированному на увеличение пространства в задней части автомобиля. Просторная задняя дверь и просторный салон создают ощущение террасы, лучшее в своем классе. Такое решение прекрасно подойдет как в городской суете, так и в общении с природой. Новая концепция сочетает в себе городскую и природную жизнь, обеспечивая уникальный опыт повседневной жизни;
  • умные технологии. Эта модель оснащена множеством передовых технологических решений, подчеркивающих ее роскошный характер. Эти современные удобства включают широкоформатный изогнутый экран с двумя 12,3-дюймовыми дисплеями, цифровую комбинацию приборов и экран мультимедийной системы;
  • легкосплавные диски. Дополняет серьезный и инновационный вид автомобиля;
  • обновленная трансмиссия. Уникальная 8-ступенчатая трансмиссия обеспечивает отличные показатели динамики и высокую экономию топлива.

хендай на выставке

Новый SANTA FE – внедорожник, который идеально сочетает в себе городскую жизнь и природу, справляясь с самыми разными ситуациями – от преодоления сложных дорог во время семейных поездок до увлекательных приключений в кемпинге на колесах. При этом можно выделить несколько минусов: большой вес и подключаемый гибрид.

Видео тест-драйва

Появление Santa Fe 2024 года знаменует собой кардинальное изменение по сравнению с его предшественником. Со всех сторон новый Санта Фе — совершенно другая машина. Предлагаем посмотреть видео обзора и тест драйва hyundai santa fe 2024 года выпуска, и узнать, каким он будет.

Сколько стоит и где купить Hyundai Santa Fe

Для покупки в России доступ Hyundai Santa Fe 2024 с 2,5-литровым двигателем, классическим автоматом и полным приводом. Автосалоны уже начали его продажу. Поставки осуществляются системе параллельного импорта. Цена на автомобиль начинается от 5,5 млн. руб. Она может увеличиваться за счет наличия дополнительных опций и комплектации.

Hyundai Santa Fe 2024 года выпуска представляет на рынке внедорожников новый, свежий и самобытный дизайн. Благодаря улучшенному пространству, эффективности и передовым технологиям он обязательно произведет большое впечатление на окружающих. Несмотря на возможное небольшое повышение цен, общая стоимость и привлекательность нового Santa Fe делают его популярным выбором для семей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Горячие новости

Новинки мирового автопрома