Шкода Октавия 2021 фото, видео, цена, технические характеристики Skoda Octavia А8 (4 поколения)

новая шкода октавия

Новая Шкода Октавия 2021 модельного года появится в России в ближайшие месяцы. Уже сейчас в Нижнем Новгороде идут последние приготовления к производству Skoda Octavia нового поколения для России. Выпуск предыдущей версии лифтбека уже прекращен, со складов распродают остатки машин собранных до этого.

Официальная премьера российской версии новой Октавии намечена на 16 сентября. Полномасштабное производство запустят в октябре текущего 2020 года. Старт продаж Skoda Octavia намечен на ноябрь. Именно тогда у всех российских дилеров появятся обновленные модели. Естественно полного набора силовых агрегатов и всех опций россияне не получат. Предполагается производство машины с 3-мя двигателями, среди опций можно отметить матричные фары, камеры кругового обзора, умный круиз-контроль, бесключевой доступ, система контроля слепых зон и прочие фишки. Машину собирают в Нижнем Новгороде, где готовят к запуску компактный кроссовер Фольксваген Таос, о котором мы уже писали.

Экстерьер новой Октавии созданный на модульной платформе MQB оказался весьма консервативным. Дизайнеры не стали делать резких движений и предлагать революцию во внешнем виде машины. В Европе огромную ставку сделали на универсал, который там даже популярнее лифтбека. Но наши покупатели традиционно выбирают именно лифтбек, который стал чуть больше и солиднее. Общая длина кузова выросла на пару сантиметров, а ширина всего на 1.5 сантиметров. Колесная база при этом никак не изменилась, хотя модульная платформа позволяет легко перестраивать габариты машины без серьезных затрат. Передняя 4-ех глазая оптика ушла в небытие, разработчики вернулись к традиционным фарам. Капот, да и весь кузов порадует рельефными гранеными линиями. Задние фонари получили дополнительную секцию на 5-ой двери. Фотографии новинки смотрим на фотографиях ниже.

Фото Шкода Октавия 2021

новая шкода октавия

новая шкода октавия

новая шкода октавия

новая шкода октавия

новая шкода октавия

новая шкода октавия

Интерьер обновленной Шкода Октавия создан в прежнем духе минимализма. Двухспицевый руль смотрится довольно интересно. Небольшое количество физических кнопок, сочетается с большим сенсорным монитором (от 8.25 до 10 дюймов), куда переехало множество функций автомобиля. Естественно в топовых версиях панель приборов будет полностью цифровой (10.25 дюймов), с большими возможностями для индивидуальных настроек. В дорогих версиях покупателя ждет трех-зонный климат контроль, проекционный дисплей на лобовом стекле и голосовое управление. Задним пассажирам будет доступен трехуровневый подогрев сидений, USB порты. Будет в машине и розетка на 220 вольт, для подключения обычных бытовых приборов. Качества материалов новой Октавия будет напрямую зависеть от комплектации. Наверняка европейские версии будут существенно отличатся от российских. Традиционного рычага АКПП на центральной консоли больше не будет, его заменит компактный переключатель режимов движения. Фото интерьера новинки смотрим далее.

Фотографии салона Октавия 2021 года

новая шкода октавия салон

новая шкода октавия в салоне

новая шкода октавия внутри

новая шкода октавия салон

новая шкода октавия интерьер

новый салон шкода октавия

Багажный отсек прибавил всего 10 литров. Правда этот показатель касается лифтбека, у универсала объем погрузочного пространства увеличился на 30 литров. Весьма удачное сочетание внутренних форм, большого проема и крючков и сеток делают машину максимально практичной. при этом элегантность авто, никак не пострадала.

Фото багажника Skoda Octavia

новая шкода октавия багажник

новая шкода октавия багажник лифтбек

Характеристики новой Октавия

самая дешевая версия машины получит уже хорошо знакомый 1.6 литровый атмосферный мотор развивающий 110 л.с. Двигатель делают в Калуге и ставят на разные модели Шкода/Фольксваген собранные для России. Чуда не произошло, поэтому будет доступна по прежнему простейшая 5-ступенчатая механика и прежний 6-диапазонный автомат.

новая шкода октавия двигатели

Более мощные версии Октавии получат еще один проверенный турбомотор объемом 1.4 литра. Малообъемный TSI развивает 150 л.с. и получит 6-ступенчатую механику. Будет и еще один вариант коробки передач. Производитель услышал мольбы покупателей и отказался от «робота» DSG. Теперь в качестве автомата будет выступать классическая гидротрансформаторная АКПП с 8-диапазонным агрегатом. Эта новость должна порадовать всех любителей Октавии.



Будет и третий, самый мощный мотор. Это 4-цилиндровый TSI объемом 2.0 литра развивающий 190 лошадиных сил. Новый движок призван заменить прежний 1.8 TSI. Что касается трансмиссии, то здесь безальтернативный 7-ступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями.

Основными конкурентами машины могут стать новая Хендай Элантра или более крупная Киа К5 выходящая на российский рынок.

Габариты, объем, дорожный просвет новой Skoda Octavia

  • Длина – 4689 мм
  • Ширина – 1829 мм
  • Высота – 1476 мм
  • Снаряженная масса – от 1225 кг
  • Полная масса – 1790 кг
  • Колесная база – 2686 мм
  • Объем багажника – 600 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 195/65 R15
  • Клиренс – 155 мм

Видео обзор Skoda Octavia

Подробный видео обзор новинки с презентации автомобиля.

Комплектации и цены на Шкода Октавия

Всего планируется три основных комплектации – Active, Ambition и Style, которые со временем могут обрасти отдельными спецверсиями. Ожидается, что серьезного изменения цен не будет, учитывая российское производство и высокую локализацию производства в России, но повышение можно ждать обязательно. Сегодня самая дешевая версия Шкода Октавия Active с 1.6 литровым движком и 5-ступенчатой механикой стоит от 1 140 000 рублей. После официальной публикации прайса на модель нового поколения мы дополним статью актуальными ценами…
А вот и они –

  • Octavia A8 Active Plus 1.4 TSI (150 л.с) 6 МКПП – 1 409 000 рублей
  • Octavia A8 Active Plus 1.4 TSI (150 л.с) 8 АКПП – 1 466 000 рублей
  • Octavia A8 Ambition Plus 1.4 TSI (150 л.с) 6 МКПП – 1 499 000 рублей
  • Octavia A8 Ambition Plus 1.4 TSI (150 л.с) 8 АКПП – 1 556 000 рублей
  • Octavia A8 Style Plus 1.4 TSI (150 л.с) 6 МКПП – 1 700 000 рублей
  • Octavia A8 Style Plus 1.4 TSI (150 л.с) 8 АКПП – 1 757 000 рублей
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ